Huile de sésame, bidon de 23,5 kg.
Graines de sésame Sésame Botanique du sésame

Huile de sésame
23,5 kg.

Pressé à froid • pur

Emballage: panier PEHD de 23,5 kg.
  • 428,30 €

    ✔️ Disponibilité: Encore 90 articles

🔒 Quatre fournitures professionnelles · Toutes quantités · Disponibilité permanente · Livraison immédiate
Huile végétale 100% pure, conditionnée dans un emballage à usage professionnel.

Conditionnements industriels > huiles végétales

Huiles végétales 100% pures , non raffinées et obtenues par pression à froid sans solvants , idéales pour les applications phytothérapeutiques, cosmétiques et pharmaceutiques , grâce à leur qualité naturelle et à l'intégrité de leurs principes actifs.

  • Code: 00127
  • INCI: Sesamum indicum
  • CAS: 8008-74-0
  • Famille: Pédaliacées
  • Type: huile végétale pure (OV)
  • Méthode d'extraction: pression à froid
  • Origine: Inde (raffiné en Italie)

Description

Huile de sésame : propriétés émollientes, antioxydantes et régénératrices de sébum

L'huile de sésame possède d'excellentes propriétés émollientes, antioxydantes et séborégulatrices. Elle est particulièrement recommandée pour les peaux grasses, dont elle est rapidement absorbée, et agit également sur le derme comme un écran solaire naturel avec un FPS de 4.
En massage ayurvédique, l'huile de sésame est la base par excellence grâce à sa teneur élevée en acide linoléique, qui confère au produit des propriétés nourrissantes et rééquilibrantes. En Orient, elle est utilisée depuis des siècles pour son action régénérante sur les tissus cutanés, protégeant et régénérant la peau naturellement.

Extraction

L'huile de sésame est produite par pression à froid des graines de Sesamum indicum, sans solvant. Ce procédé permet d'extraire le produit tout en préservant sa richesse naturelle en composants cosmétiques actifs. L'huile obtenue est limpide, de couleur jaune clair à ambrée.

Avantages des cosmétiques

Hydrate et régénère la peau.
Émollient la peau.
Rééquilibre le sébum.

Botanique

Le sésame est une plante herbacée dont l'origine géographique demeure inconnue. Elle possède de longues feuilles lancéolées et des fleurs tubulaires blanches, et peut atteindre un mètre de hauteur. Ses très petites graines, dont la couleur varie du blanc au noir selon la variété, sont utilisées pour l'extraction d'huile et à d'autres fins alimentaires et cosmétiques.

Récemment consultés