Réservoir d'huile d'argan de 5000 ml.
amandes d'argan fruits d'argan Botanique de l'argan

Huile d'argan
5000 ml.

Extrêmement pur • pressé à froid sans solvants

Confezione: canestrino PEHD da 5,0 litri
  • 499,90 €
🔒 Quatre fournitures professionnelles · Toutes quantités · Disponibilité permanente · Livraison immédiate
Huile végétale 100% pure, conditionnée dans un emballage à usage professionnel.

Conditionnements industriels > huiles végétales

Huiles végétales 100% pures , non raffinées et obtenues par pression à froid sans solvants , idéales pour les applications phytothérapeutiques, cosmétiques et pharmaceutiques , grâce à leur qualité naturelle et à l'intégrité de leurs principes actifs.

  • Code: 00141
  • INCI: Argania spinosa
  • CAS: 223747-87-3
  • Famille: Sapotacées
  • Type: huile végétale pure (OV)
  • Méthode d'extraction: pression à froid
  • Origine: Maroc

Description

Qu'est-ce que l'huile d'argan ?

L'huile d'argan est un remède cosmétique ancestral utilisé par les femmes berbères pour protéger leur peau et leurs cheveux des effets néfastes du soleil et du vent. Dans la tradition locale, on l'appelle « or liquide » en raison de sa valeur et de ses propriétés régénératrices.

Comment utiliser l'huile d'argan
  • Appliquer pur sur la peau ou les zones à traiter.
  • Masser délicatement pendant quelques minutes jusqu'à absorption complète.
  • Idéal également pour les mains, les ongles et les cheveux fragiles.
Bienfaits pour la peau et les cheveux
  • Riche en acides gras essentiels et en vitamine E (tocophérol), elle combat les radicaux libres.
  • Excellent pour les peaux sèches, les gerçures et les coups de soleil.
  • Il fortifie les cheveux et les ongles, les rendant brillants et résistants.

Extraction

L'huile d'argan est obtenue par pression à froid des amandes séchées de l' arbre Argania spinosa. Elle se présente sous la forme d'un liquide verdâtre au délicat arôme de noisette.

Avantages des cosmétiques

Préserve l'élasticité et la fermeté normales de la peau.
Prévient et atténue le vieillissement cutané.
Réduit l'apparence des cicatrices et/ou de l'acné.

Botanique

L'Argania spinosa est une plante originaire d'Afrique du Nord, endémique de la région du Souss, au sud-est du Maroc. C'est un arbuste très rustique, pouvant atteindre dix mètres de hauteur, au tronc noueux et aux branches épineuses. Ses feuilles sont coriaces, luisantes et lancéolées ; ses fleurs sont blanc jaunâtre et ses fruits ovales, à chair charnue, ressemblent à des olives. Son nom provient d'« Argana », un village situé à l'intérieur des terres, non loin de Marrakech.