Orange amère
Huile essentielle pure et naturelle
Huile essentielle 100 % pure pour l'industrie et les laboratoires · Convient au contact alimentaire
Conditionnements industriels > Huiles essentielles
Une vaste gamme d’huiles essentielles pures et naturelles, d’une qualité garantie, constamment disponible pour tout usage industriel.
Composés naturels hautement concentrés extraits de différentes parties des plantes telles que les feuilles, les inflorescences, les rameaux, les écorces et les racines, constitués des molécules volatiles qui confèrent aux diverses espèces végétales leur arôme caractéristique.
- Code: T1205
- INCI: Citrus aurantium amara
- CAS: 68916-04-1
- EINECS: 277-143-2
- Famille: Rutacées
- Type: huile essentielle pure (H.E.)
- Chémotype: δ-limonène (minimum 90%)
- Arôme alimentaire: oui (conformément au règlement CE n° 1334/2008)
- Méthode d'extraction: pression à froid
- Pureté: 100%
- Origine: Italie (Calabre)
Extraction
L'huile essentielle d'Orange amère est obtenue par pression à froid de l'écorce fraîche et se présente sous la forme d'un liquide clair, jaune foncé, au parfum sec et citronné avec une note florale.
Propriétés
L'huile essentielle d'Orange amère, totalement non toxique, est un véritable antidépresseur naturel aux propriétés anti-inflammatoires, antiseptiques, astringentes, bactéricides, fongicides et toniques.
Elle se marie harmonieusement avec les huiles essentielles de Cannelle, de Citron, de Clou de girofle, de Lavande, de Néroli, de Noix de muscade, de Sauge sclarée et avec l'absolue de Myrrhe.
Elle se marie harmonieusement avec les huiles essentielles de Cannelle, de Citron, de Clou de girofle, de Lavande, de Néroli, de Noix de muscade, de Sauge sclarée et avec l'absolue de Myrrhe.
UTILISATIONS
Également excellente pour traiter les peaux ternes et/ou grasses, l’huile essentielle d’Orange douce doit néanmoins être utilisée avec modération en raison de son caractère phototoxique. Elle trouve des applications dans l’industrie des boissons en tant qu’agent aromatisant, ainsi que comme composant de fragrance dans les détergents, les cosmétiques et les parfums (notamment masculins). Elle constitue également la matière première de départ pour l’obtention du limonène naturel.
La documentation technique et de sécurité relative au produit est disponible sur demande.
La documentation technique et de sécurité relative au produit est disponible sur demande.
Botanique
Originaire d'Extrême-Orient, l'oranger amer s'est bien adapté au climat méditerranéen, où il est largement cultivé. Également appelé « melangolo », c'est un petit arbre à feuilles persistantes pouvant atteindre dix mètres de haut, aux branches lisses, aux feuilles ovales, vert foncé et brillantes, aux longues épines et aux fleurs blanches parfumées. Son fruit est plus petit et plus foncé que celui de l'orange douce. Très résistant aux maladies, il est fréquemment utilisé comme porte-greffe sur d'autres agrumes.


Cannelle écorces
Cannelle feuilles
Cardamome
Citronnelle
Clou de girofle
Copaïba
Cyprès
Davana
Encens
Encens soudan
Larice
Lavanda officinale
Legno di rosa
Limone italico
Myrrhe
Neroli
Noce moscata
Olibano etiope
Ruta
Salvia sclarea
Violette
Zenzero
Parfums d'ambiance
Aroma chemicals
Instruments de mesure
Récipients
Fragrances de haute parfumerie
Orange amère