Conditionnement industriel d'huiles essentielles et de graines de carora
Laboratoire et entrepôt Botanique de la carotte

Carotte graines

Huile essentielle pure et naturelle

🔒 Quatre fournitures professionnelles · Quantité totale · Livraison rapide · Disponibilité immédiate
Huile essentielle 100 % pure pour l'industrie et les laboratoires · Convient au contact alimentaire

Conditionnements industriels > Huiles essentielles

Une vaste gamme d’huiles essentielles pures et naturelles, d’une qualité garantie, constamment disponible pour tout usage industriel.
Composés naturels hautement concentrés extraits de différentes parties des plantes telles que les feuilles, les inflorescences, les rameaux, les écorces et les racines, constitués des molécules volatiles qui confèrent aux diverses espèces végétales leur arôme caractéristique.

  • Code: T1575
  • INCI: Daucus carota
  • CAS: 8015-88-1
  • EINECS: 284-545-1
  • Famille: Apiacées
  • Type: huile essentielle pure (HE)
  • Chémotype: Carotolo (min 40%)
  • Arôme alimentaire: oui (conformément au règlement CE n° 1334/2008)
  • Méthode d'extraction: distillation à la vapeur
  • Pureté: 100%
  • Origine: France

Extraction

L'huile essentielle de Carotte graines est obtenue par distillation à la vapeur des graines séchées et se présente sous la forme d'un liquide jaune clair avec un parfum caractéristique chaud, boisé et terreux, résolument sec.

Propriétés

L'huile essentielle de graines de Carotte, non toxique et non irritante, est un remède efficace contre l'eczéma, la dermatite et le psoriasis. Ses propriétés tonifiantes
contribuent également à atténuer les rides et les vergetures sur les peaux matures. Elle se marie harmonieusement avec les huiles essentielles de Cèdre, de Clou de girofle et de Géranium, ainsi qu'avec les huiles d'agrumes et d'épices.

UTILISATIONS

L'huile essentielle extraite des graines de Carotte est utilisée comme composant de parfumerie, cosmétique, détergent et savon, ainsi que comme arôme dans les sauces, les condiments et de nombreux autres produits alimentaires.
La documentation technique et de sécurité relative à ce produit est disponible sur demande.

Botanique

Poussant à l'état sauvage en Europe, en Asie et en Afrique du Nord, la Carotte s'est naturalisée dans toute l'Amérique du Nord.
C'est une plante herbacée à tige très ramifiée, pouvant atteindre un mètre et demi de hauteur, aux feuilles velues et aux grandes ombelles globuleuses contenant des ombelles de petites fleurs blanches. Elle possède une racine pivotante robuste, cylindrique et jaune-orangé.

Récemment consultés