Conditionnement industriel des huiles essentielles de galanga
Laboratoire et entrepôt Botanique Galanga

Galanga

Huile essentielle pure et naturelle

🔒 Quatre fournitures professionnelles · Quantité totale · Livraison rapide · Disponibilité immédiate
Huile essentielle 100 % pure pour l'industrie et les laboratoires · Convient au contact alimentaire

Conditionnements industriels > Huiles essentielles

Une vaste gamme d’huiles essentielles pures et naturelles, d’une qualité garantie, constamment disponible pour tout usage industriel.
Composés naturels hautement concentrés extraits de différentes parties des plantes telles que les feuilles, les inflorescences, les rameaux, les écorces et les racines, constitués des molécules volatiles qui confèrent aux diverses espèces végétales leur arôme caractéristique.

  • Code: T1597
  • INCI: Alpinia galanga
  • CAS: 8024-40-6
  • EINECS: 283-399-6
  • Famille: Zingibéracées
  • Type: huile essentielle pure (H.E.)
  • Chémotype: 1,8-cinéole (minimum 40%)
  • Arôme alimentaire: oui (conformément au règlement CE n° 1334/2008)
  • Méthode d'extraction: distillation à la vapeur
  • Pureté: 100%
  • Origine: Indonésie

Extraction

L'huile essentielle de Galanga est obtenue par distillation à la vapeur des rhizomes et se présente sous la forme d'un liquide jaune paille qui se solidifie en dessous de 16 °C, avec un parfum frais, camphré et épicé, avec une nuance médicinale et balsamique.

Propriétés

L'huile essentielle de Galanga possède des propriétés antiseptiques, balsamiques, bactéricides et stimulantes.
Diluée dans une huile végétale, elle constitue un onguent médicinal efficace contre divers troubles respiratoires et pour soulager la fatigue.
La tradition herboriste lui attribue également des propriétés favorisant la circulation sanguine et, par conséquent, la relaxation musculaire ; à ce titre, en aromathérapie, quelques gouttes sont conseillées dans un bain chaud. Diffusée dans la pièce, elle favorise l'endormissement.
Elle se marie harmonieusement avec les absolues de Mousse de chêne et de Myrrhe ainsi qu'avec les huiles essentielles de Camomille marocaine, de Cannelle, de Clou de girofle, de Copaiba, de Coriandre, de Lavande, de Mastic, de Mélèze, de Myrte, d'Opoponax, de Patchouli, de Pin de montagnede Poivre noir,  de Romarin, et, plus généralement, d'agrumes.

UTILISATIONS

L'huile essentielle de Galanga est utilisée depuis longtemps dans la fabrication de liqueurs (elle entre dans la composition du célèbre amer « Petrus » depuis plus de deux siècles et, au Moyen Âge, elle était déjà l'ingrédient principal d'un vin fortifié populaire de l'époque : l'Hippocras).
Cette huile essentielle est parfois utilisée comme composant de parfumerie, de cosmétique et de savonnerie.
La documentation technique et de sécurité relative au produit est disponible sur demande.

Botanique

Originaire de l'île de Hainan (Chine), le Galanga, également appelé « gingembre chinois », est une plante herbacée rhizomateuse semblable à la canne européenne. Elle atteint environ un mètre de hauteur et possède de grandes feuilles et des fruits rouges. On la confond souvent avec le grand galanga (Galanga officinalis) et le gingembre. Cultivée en Chine, au Japon, en Indonésie et en Thaïlande, elle est utilisée en cuisine (notamment dans le curry) et pour son huile essentielle.

Récemment consultés