Fenouil doux
Huile essentielle pure et naturelle
Huile essentielle 100 % pure pour l'industrie et les laboratoires · Convient au contact alimentaire
Conditionnements industriels > Huiles essentielles
Une vaste gamme d’huiles essentielles pures et naturelles, d’une qualité garantie, constamment disponible pour tout usage industriel.
Composés naturels hautement concentrés extraits de différentes parties des plantes telles que les feuilles, les inflorescences, les rameaux, les écorces et les racines, constitués des molécules volatiles qui confèrent aux diverses espèces végétales leur arôme caractéristique.
- Code: T1519
- INCI: Foeniculum vulgare
- CAS: 8006-84-6
- EINECS: 282-892-3
- Famille: Apiacées
- Type: huile essentielle pure (H.E.)
- Chémotype: Anéthol (minimum 70%)
- Arôme alimentaire: oui (conformément au règlement CE n° 1334/2008)
- Méthode d'extraction: pression à froid
- Pureté: 100%
- Origine: Hongrie
Extraction
L'huile essentielle de Fenouil doux est obtenue par pression à froid des graines et se présente sous la forme d'un liquide clair, presque incolore, avec une odeur chaude, herbacée et camphrée, avec des notes anisées.
Propriétés
L'huile essentielle de Fenouil doux, non toxique et non irritante, possède des propriétés anti-inflammatoires, antispasmodiques, purifiantes, vermifuges et stimulantes. Autrefois, ce produit naturel était utilisé pour traiter les plaies cutanées, les problèmes de gencives et la peau grasse.
Elle se marie harmonieusement avec les huiles essentielles d'Aneth, de Géranium, de Lavande, de Rose et de Santal.
Elle se marie harmonieusement avec les huiles essentielles d'Aneth, de Géranium, de Lavande, de Rose et de Santal.
UTILISATIONS
L'huile essentielle extraite des graines de Fenouil doux est utilisée en pharmacie (notamment dans les sirops contre la toux) et comme composant de parfum dans les parfums, les savons et les cosmétiques, ainsi que comme agent masquant dans les pulvérisations industrielles, comme les insecticides. L'industrie des boissons l'utilise largement dans les boissons non alcoolisées et les liqueurs.
La documentation technique et de sécurité relative au produit est disponible sur demande.
La documentation technique et de sécurité relative au produit est disponible sur demande.
Botanique
Originaire de l'île de Malte, le Fenouil est aujourd'hui cultivé principalement en France, en Italie et en Grèce. C'est une plante herbacée pouvant atteindre deux mètres de hauteur, aux feuilles laciniées, aux fleurs jaune d'or et à racine pivotante.


Aneth
Citron éCORCE
Geranio africano
Lavanda officinale
Limone italico
Rosa bulgara
Rose turque
Sandalo mysore
Thé vert
Parfums d'ambiance
Aroma chemicals
Instruments de mesure
Récipients
Fragrances de haute parfumerie
Fenouil doux