Eucalyptus
Huile essentielle pure et naturelle
Huile essentielle 100 % pure pour l'industrie et les laboratoires · Convient au contact alimentaire
Conditionnements industriels > Huiles essentielles
Une vaste gamme d’huiles essentielles pures et naturelles, d’une qualité garantie, constamment disponible pour tout usage industriel.
Composés naturels hautement concentrés extraits de différentes parties des plantes telles que les feuilles, les inflorescences, les rameaux, les écorces et les racines, constitués des molécules volatiles qui confèrent aux diverses espèces végétales leur arôme caractéristique.
- Code: T1216
- INCI: Eucalyptus globulus
- CAS: 8000-48-4
- EINECS: 283-406-2
- Famille: Myrtacées
- Type: huile essentielle pure (H.E.)
- Chémotype: 1,8-cinéole (minimum 80 %)
- Arôme alimentaire: oui (conformément au règlement CE n° 1334/2008)
- Méthode d'extraction: distillation à la vapeur
- Pureté: 100%
- Origine: Portugal
Extraction
Extraite par distillation à la vapeur de feuilles et de brindilles fraîches ou partiellement séchées, l'huile essentielle d'Eucalyptus est un liquide incolore à l'odeur balsamique-camphrée prononcée et au doux sous-ton boisé.
Propriétés
L'huile essentielle d'Eucalyptus est un remède reconnu contre les affections respiratoires. Elle possède des propriétés balsamiques, antiseptiques, antivirales, purifiantes, expectorantes, antiparasitaires et cicatrisantes. Totalement non toxique en usage externe, même une infime quantité ingérée peut être mortelle. L'huile essentielle d'eucalyptus est également excellente pour traiter l'herpès labial et les piqûres d'insectes.
Elle se marie bien avec les huiles essentielles de Cèdre, de Citron, de Lavande, de Marjolaine, de Pin, de Romarin et de Thym rouge.
Elle se marie bien avec les huiles essentielles de Cèdre, de Citron, de Lavande, de Marjolaine, de Pin, de Romarin et de Thym rouge.
UTILISATIONS
L'huile essentielle d'Eucalyptus est couramment utilisée en pharmacie dans la formulation de préparations pour inhalation, de sirops contre la toux, de pommades et de dentifrices. Elle entre parfois également dans la composition de savons et de détergents.
La documentation technique et de sécurité relative au produit est disponible sur demande.
La documentation technique et de sécurité relative au produit est disponible sur demande.
Botanique
Originaire d'Australie (Tasmanie), l'Eucalyptus est un arbre à feuilles persistantes très élancé qui peut atteindre quatre-vingt-dix mètres de hauteur. Ses feuilles ovales et bleuâtres lorsqu'elles sont jeunes deviennent étroites et jaunâtres à maturité. Actuellement, les pays européens où il est le plus largement cultivé (et où son huile essentielle est distillée) sont l'Espagne et le Portugal.


Camphre
Cèdre
Citron éCORCE
Gomma citrina
Lavanda officinale
Limone italico
Maggiorana
Menta campestre
Menta piperita
Menta villosa
Niaouli
Petitgrain paraguay
Pino cembro
Pino mugo
Pino siberiano
Pino silvestre
Ravensara
Rosmarino
Tiger oil
Timo rosso
Parfums d'ambiance
Aroma chemicals
Instruments de mesure
Récipients
Fragrances de haute parfumerie
Eucalyptus