Encens soudan
Huile essentielle pure et naturelle
Huile essentielle 100 % pure pour l'industrie et les laboratoires · Convient au contact alimentaire
Conditionnements industriels > Huiles essentielles
Une vaste gamme d’huiles essentielles pures et naturelles, d’une qualité garantie, constamment disponible pour tout usage industriel.
Composés naturels hautement concentrés extraits de différentes parties des plantes telles que les feuilles, les inflorescences, les rameaux, les écorces et les racines, constitués des molécules volatiles qui confèrent aux diverses espèces végétales leur arôme caractéristique.
- Code: T1556
- INCI: Boswellia carterî
- CAS: 8016-36-2
- EINECS: 289-620-2
- Famille: Burséracées
- Type: huile essentielle pure (H.E.)
- Chémotype: α-pinène (environ 50 %)
- Arôme alimentaire: oui (conformément au règlement CE n° 1334/2008)
- Méthode d'extraction: distillation à la vapeur
- Pureté: 100%
- Origine: Soudan
Extraction
L'huile essentielle d'Encens est obtenue par distillation à la vapeur de la résine exsudée d'une tige spécialement incisée. Elle se présente sous la forme d'un liquide jaune pâle au parfum chaud, doux et résineux-balsamique.
Propriétés
Non toxique et non irritante, l'huile essentielle d'Encens possède des propriétés anti-inflammatoires, antiseptiques, sédatives et cicatrisantes ; elle est recommandée pour traiter la peau sèche, les rides et les cicatrices.
Elle se marie harmonieusement avec l'absolue de Myrrhe, toutes les huiles épicées et les huiles essentielles de Basilic, de Bergamote, de Camphre, de Cannelle, de Cèdre, de Géranium, de Gingembre, de Lavande, de Néroli, d'Oliban éthiopien, d'Opoponax, d'Orange, de Poivre noir, de Santal et de Vétiver. Associée à des huiles d'agrumes, elle crée des notes subtiles et atténue la douceur de la note de tête.
Elle se marie harmonieusement avec l'absolue de Myrrhe, toutes les huiles épicées et les huiles essentielles de Basilic, de Bergamote, de Camphre, de Cannelle, de Cèdre, de Géranium, de Gingembre, de Lavande, de Néroli, d'Oliban éthiopien, d'Opoponax, d'Orange, de Poivre noir, de Santal et de Vétiver. Associée à des huiles d'agrumes, elle crée des notes subtiles et atténue la douceur de la note de tête.
UTILISATIONS
L'huile essentielle d'Encens est utilisée en parfumerie et en cosmétique comme fixateur et comme ingrédient (notamment dans les parfums orientaux).
La documentation technique et de sécurité relative au produit est disponible sur demande.
La documentation technique et de sécurité relative au produit est disponible sur demande.
Botanique
Originaire des régions bordant la mer Rouge, l'Encens est également connu sous les noms d'Olibanum ou de Gommathus. C'est un petit arbre gracieux au feuillage dense et aux fleurs blanc rosé qui pousse à l'état sauvage dans tout le nord-est de l'Afrique. La résine qu'il produit est principalement récoltée en Éthiopie, en Somalie et dans le sud de l'Arabie.
Thèmes connexes
Produits associés
Acacia fleur
Ambre doux d'orient
Basilic
Bergamote
Camomille maroc
Camphre
Cannelle écorces
Cannelle feuilles
Cèdre
Ciste
Citron éCORCE
Clou de girofle
Curcuma
Élémi
Encens
Eritrean oil
Geranio africano
Lauro
Lavanda officinale
Limone italico
Mastice greco
Mousse de chêne
Myrrhe
Myrrhe
Neroli
Olibano d'arabia50,0 kg.
Olibano etiope
Opoponaco
Orange amère
Orange douce
Palo santo frutto
Patchouli
Pepe nero
Roseau aromatique
Rosmarino
Salvia sclarea
Sandalo mysore
Sedano
Storace liquido
Verbena
Verveine
Vetiver Haiti
Ylang ylang 1°
Zenzero


Parfums d'ambiance
Aroma chemicals
Instruments de mesure
Récipients
Fragrances de haute parfumerie
Encens soudan