Élémi
Huile essentielle pure et naturelle
Huile essentielle 100 % pure pour l'industrie et les laboratoires · Convient au contact alimentaire
Conditionnements industriels > Huiles essentielles
Une vaste gamme d’huiles essentielles pures et naturelles, d’une qualité garantie, constamment disponible pour tout usage industriel.
Composés naturels hautement concentrés extraits de différentes parties des plantes telles que les feuilles, les inflorescences, les rameaux, les écorces et les racines, constitués des molécules volatiles qui confèrent aux diverses espèces végétales leur arôme caractéristique.
- Code: T1563
- INCI: Canarium luzonicum
- CAS: 8023-89-0
- EINECS: 232-557-2
- Famille: Burséracées
- Type: huile essentielle pure (H.E.)
- Chémotype: δ-limonène (minimum 55%)
- Arôme alimentaire: oui (conformément au règlement CE n° 1334/2008)
- Méthode d'extraction: distillation à la vapeur
- Pureté: 100%
- Origine: Philippines (Luzon)
Extraction
L'huile essentielle d'Élémi est obtenue par distillation à la vapeur de la résine issue de la solidification d'exsudat pathologique. Elle se présente sous la forme d'un liquide incolore (ou légèrement jaunâtre) à l'odeur fraîche caractéristique, avec des notes épicées et balsamiques.
Propriétés
Non toxique et non irritante, l'huile essentielle d'Élémi possède des propriétés antiseptiques, cicatrisantes, expectorantes, stimulantes et déodorantes.
Dans l'Antiquité, elle constituait une matière première aromatique importante (utilisée notamment par les Égyptiens pour l'embaumement).
Plus récemment, cette huile essentielle a été employée avec d'excellents résultats pour traiter les plaies infectées et les inflammations cutanées en général.
Elle se marie harmonieusement avec l'absolue de Myrrhe ainsi qu'avec les huiles essentielles de Bois d'agar, de Cannelle, de Ciste, de Copaïba, d'Encens, de Lavande, d'Oliban, d'Opoponax, de Romarin et de Sauge.
Dans l'Antiquité, elle constituait une matière première aromatique importante (utilisée notamment par les Égyptiens pour l'embaumement).
Plus récemment, cette huile essentielle a été employée avec d'excellents résultats pour traiter les plaies infectées et les inflammations cutanées en général.
Elle se marie harmonieusement avec l'absolue de Myrrhe ainsi qu'avec les huiles essentielles de Bois d'agar, de Cannelle, de Ciste, de Copaïba, d'Encens, de Lavande, d'Oliban, d'Opoponax, de Romarin et de Sauge.
UTILISATIONS
L'huile essentielle d'Élémi est actuellement utilisée comme fixateur dans les parfums désodorisants pour savons, détergents et cosmétiques, ainsi que (occasionnellement) comme arôme dans l'industrie des boissons alcoolisées et non alcoolisées.
La documentation technique et de sécurité relative au produit est disponible sur demande.
La documentation technique et de sécurité relative au produit est disponible sur demande.
Botanique
Originaire des Philippines et des Moluques, l'Élémi est un arbre tropical qui peut atteindre trente mètres de hauteur. Il pousse principalement sur l'île de Luçon.
Thèmes connexes
Produits associés
Acacia fleur
Aneth
Anis étoilé
Anis vert
Bois d'agar
Cannabis oil
Cannelle écorces
Cannelle feuilles
Chanvre
Ciste
Citron éCORCE
Copaïba
Encens soudan
Ginepro bacche
Iris
Lavanda officinale
Limone italico
Myrrhe
Olibano etiope
Opoponaco
Oudh balsamique
Pino cembro
Pino siberiano
Rosmarino
Salvia officinale
Tilleul fleur
Verbena
Verveine


Parfums d'ambiance
Aroma chemicals
Instruments de mesure
Récipients
Fragrances de haute parfumerie
Élémi