Curcuma
Huile essentielle pure et naturelle
Huile essentielle 100 % pure pour l'industrie et les laboratoires · Convient au contact alimentaire
Conditionnements industriels > Huiles essentielles
Une vaste gamme d’huiles essentielles pures et naturelles, d’une qualité garantie, constamment disponible pour tout usage industriel.
Composés naturels hautement concentrés extraits de différentes parties des plantes telles que les feuilles, les inflorescences, les rameaux, les écorces et les racines, constitués des molécules volatiles qui confèrent aux diverses espèces végétales leur arôme caractéristique.
- Code: T1572
- INCI: Curcuma longa
- CAS: 8024-37-1
- EINECS: 283-882-1
- Famille: Zingibéracées
- Type: huile essentielle pure (H.E.)
- Chémotype: Turmerone (minimum 60%)
- Arôme alimentaire: oui (conformément au règlement CE n° 1334/2008)
- Méthode d'extraction: distillation à la vapeur
- Pureté: 100%
- Origine: Inde
Extraction
L'huile essentielle de Curcuma est obtenue par distillation à la vapeur du rhizome bouilli, nettoyé et séché au soleil ; elle se présente sous la forme d'un liquide transparent, jaune-orange fluorescent, avec une odeur fraîche, boisée et épicée.
Propriétés
L'huile essentielle de curcuma est modérément toxique et irritante ; elle possède des propriétés analgésiques, anti-inflammatoires, antioxydantes, bactéricides, rubéfiantes et stimulantes.
Elle se marie bien avec les huiles essentielles de ciste, d'encens, d'iris, de sauge sclarée, d'ylang-ylang et de gingembre.
Elle se marie bien avec les huiles essentielles de ciste, d'encens, d'iris, de sauge sclarée, d'ylang-ylang et de gingembre.
UTILISATIONS
L'huile essentielle de curcuma est utilisée comme composant parfumé dans certains parfums d'inspiration orientale.
La documentation technique et de sécurité relative au produit est disponible sur demande.
La documentation technique et de sécurité relative au produit est disponible sur demande.
Botanique
Également connu sous le nom de « safran des Indes », le curcuma est originaire d'Asie du Sud et largement cultivé en Inde, en Chine, en Indonésie, en Jamaïque et à Haïti.
C'est une plante herbacée tropicale pouvant atteindre un mètre de hauteur, aux longues feuilles lancéolées, à la racine charnue et orangée (à l'intérieur) et aux fleurs jaune pâle.
C'est une plante herbacée tropicale pouvant atteindre un mètre de hauteur, aux longues feuilles lancéolées, à la racine charnue et orangée (à l'intérieur) et aux fleurs jaune pâle.


Ciste
Cumin
Encens soudan
Iris
Salvia sclarea
Ylang ylang 1°
Zenzero
Parfums d'ambiance
Aroma chemicals
Instruments de mesure
Récipients
Fragrances de haute parfumerie
Curcuma