Cumin
Huile essentielle pure et naturelle
Huile essentielle 100 % pure pour l'industrie et les laboratoires · Convient au contact alimentaire
Conditionnements industriels > Huiles essentielles
Une vaste gamme d’huiles essentielles pures et naturelles, d’une qualité garantie, constamment disponible pour tout usage industriel.
Composés naturels hautement concentrés extraits de différentes parties des plantes telles que les feuilles, les inflorescences, les rameaux, les écorces et les racines, constitués des molécules volatiles qui confèrent aux diverses espèces végétales leur arôme caractéristique.
- Code: T1516
- INCI: Cuminum cyminum
- CAS: 8014-13-9
- EINECS: 283-881-6
- Famille: Apiacées
- Type: huile essentielle pure (H.E.)
- Chémotype: Cuminaldéhyde (minimum 24%)
- Arôme alimentaire: oui (conformément au règlement CE n° 1334/2008)
- Méthode d'extraction: distillation à la vapeur
- Pureté: 100%
- Origine: Maroc
Extraction
L'huile essentielle de Cumin est obtenue par distillation à la vapeur des graines mûres et se présente sous la forme d'un liquide jaune-vert au parfum chaud et délicat, musqué et épicé.
Propriétés
L'huile essentielle de Cumin est non toxique et non irritante ; en Orient, elle est considérée comme un remède contre les maux de tête, ainsi qu'un aphrodisiaque et un tonique.
Elle se marie à merveille avec les huiles essentielles de Bois de rose, de Cardamome, de Curcuma, de Lavande et de Romarin.
Elle se marie à merveille avec les huiles essentielles de Bois de rose, de Cardamome, de Curcuma, de Lavande et de Romarin.
UTILISATIONS
L'huile essentielle extraite des graines de Cumin est utilisée comme composant parfumé dans les savons, les eaux de Cologne et les parfums, ainsi que dans l'industrie alimentaire pour aromatiser les viandes, les condiments et les sauces.
La documentation technique et de sécurité relative au produit est disponible sur demande.
La documentation technique et de sécurité relative au produit est disponible sur demande.
Botanique
Également connue sous le nom de « faux anis », le Cumin est originaire de Haute-Égypte.
Cultivée depuis l'Antiquité en Espagne, en France et en Russie, c'est une petite plante herbacée pouvant atteindre un demi-mètre de hauteur, aux feuilles vert foncé et aux petites fleurs blanc rosé suivies de minuscules graines.
Cultivée depuis l'Antiquité en Espagne, en France et en Russie, c'est une petite plante herbacée pouvant atteindre un demi-mètre de hauteur, aux feuilles vert foncé et aux petites fleurs blanc rosé suivies de minuscules graines.


Cardamome
Curcuma
Lavanda officinale
Legno di rosa
Rosmarino
Violette
Parfums d'ambiance
Aroma chemicals
Instruments de mesure
Récipients
Fragrances de haute parfumerie
Cumin