Copaïba
Huile essentielle pure et naturelle
Huile essentielle 100 % pure pour l'industrie et les laboratoires · Convient au contact alimentaire
Conditionnements industriels > Huiles essentielles
Une vaste gamme d’huiles essentielles pures et naturelles, d’une qualité garantie, constamment disponible pour tout usage industriel.
Composés naturels hautement concentrés extraits de différentes parties des plantes telles que les feuilles, les inflorescences, les rameaux, les écorces et les racines, constitués des molécules volatiles qui confèrent aux diverses espèces végétales leur arôme caractéristique.
- Code: T1566
- INCI: Copaifera officinalis
- CAS: 8013-97-6
- EINECS: 232-288-0
- Famille: Fabacées
- Type: huile essentielle pure (H.E.)
- Chémotype: β‑caryophyllène (minimum 55 %)
- Arôme alimentaire: oui (conformément au règlement CE n° 1334/2008)
- Méthode d'extraction: distillation à la vapeur
- Pureté: 100%
- Origine: Brésil
Extraction
L'huile essentielle de Copaïba est extraite par distillation à la vapeur de l'oléorésine exsudée par le Copaifera et se présente sous la forme d'un liquide jaune clair avec un léger parfum boisé, sucré, légèrement balsamique et vaguement piquant.
Propriétés
L'huile essentielle de Copaïba, totalement non toxique, est riche en acides oléique et linoléique, reconnus pour leurs propriétés régénératrices et hydratantes. De ce fait, elle est considérée comme un puissant agent cicatrisant. Elle possède également d'excellentes propriétés stimulantes, antiseptiques, anti-inflammatoires et antifongiques, la rendant efficace pour traiter les irritations cutanées, les ulcères, l'eczéma et le psoriasis. Cependant, ses vertus apaisantes, souvent vantées, pour les contusions, les douleurs articulaires et les rhumatismes restent à prouver. Elle se marie bien avec la plupart des huiles essentielles, et plus particulièrement avec celles d'Arbre à thé, de Bois d'agar, d'Ambrette, de Bergamote, de Camphre, de Citron, de Laurier noble, de Lavande, d'Orange, de Menthe, de Néroli, de Ravensara, de Santal et de Thym rouge.
UTILISATIONS
L'huile essentielle de Copaïba, grâce à ses propriétés fixatrices, est parfois utilisée en parfumerie, dans les produits de bain, les lotions et la fabrication de savons.
La documentation technique et de sécurité relative au produit est disponible sur demande.
La documentation technique et de sécurité relative au produit est disponible sur demande.
Botanique
Le Copaifera est un grand arbre légumineux qui pousse dans les forêts tropicales d'Amérique du Sud. Il atteint quarante mètres de hauteur et possède un tronc robuste, des branches glabres, des feuilles rougeâtres et de petites fleurs blanches. Sa cime majestueuse est caractéristique. L'écorce de cet arbre exsude spontanément une oléorésine épaisse et stimulante appelée Copaïba très prisée et dont la couleur varie du doré au brun (selon sa teneur en huile essentielle).
Thèmes connexes
Produits associés
Baume du Pérou
Benjoin
Bergamote
Bois d'agar
Bois de santal
Bouleau
Camphre
Élémi
Galanga
Galbano del levante
Iris
KETMIE MUSQUÉE GRAINES
Lauro
Lavanda officinale
Legno di cedro
Limone italico
Menta campestre
Menta piperita
Menta villosa
Neroli
Orange amère
Orange douce
Oudh balsamique
Patchouli
Pino cembro
Pino siberiano
Pino silvestre
Ravensara
Sandalo mysore
Tea tree
Timo rosso


Parfums d'ambiance
Aroma chemicals
Instruments de mesure
Récipients
Fragrances de haute parfumerie
Copaïba