Cèdre
Huile essentielle pure et naturelle
Huile essentielle 100 % pure pour l'industrie et les laboratoires · Convient au contact alimentaire
Conditionnements industriels > Huiles essentielles
Une vaste gamme d’huiles essentielles pures et naturelles, d’une qualité garantie, constamment disponible pour tout usage industriel.
Composés naturels hautement concentrés extraits de différentes parties des plantes telles que les feuilles, les inflorescences, les rameaux, les écorces et les racines, constitués des molécules volatiles qui confèrent aux diverses espèces végétales leur arôme caractéristique.
- Code: T1210
- INCI: Citrus cedra
- CAS: 93685-55-3
- EINECS: 296-175-8
- Famille: Rutacées
- Type: huile essentielle pure (H.E.)
- Chémotype: δ-limonène (minimum 77%)
- Arôme alimentaire: oui (conformément au règlement CE n° 1334/2008)
- Méthode d'extraction: pression à froid
- Pureté: 100%
- Origine: Italie (Calabre)
Extraction
L'huile essentielle de Cèdre est obtenue par pression à froid des écorces fraîches et se présente sous la forme d'un liquide clair jaune-verdâtre avec un parfum d'agrumes frais, généralement citronné mais légèrement plus riche que l'huile essentielle de citron plus courante.
Propriétés
L'huile essentielle de Cèdre, totalement non toxique, est, comme le citron, reconnue en aromathérapie pour ses propriétés rafraîchissantes et antidépressives. C'est un excellent remède contre l'acné, l'eczéma, les piqûres d'insectes, les callosités et l'herpès labial. Appliquée sur la peau, elle doit être protégée du soleil car elle est photosensibilisante. À l'instar du citron, le bois de cèdre est considéré comme une véritable panacée dans plusieurs pays d'Europe du Sud.
Il se marie harmonieusement avec les huiles essentielles de Bergamote, de Bois de rose, de Cyprès, de Genévrier, d'Encens, de Néroli, de Romarin, de Roseau aromatique, de Sauge sclarée, d'Yylang-ylang et de Vétiver.
Il se marie harmonieusement avec les huiles essentielles de Bergamote, de Bois de rose, de Cyprès, de Genévrier, d'Encens, de Néroli, de Romarin, de Roseau aromatique, de Sauge sclarée, d'Yylang-ylang et de Vétiver.
UTILISATIONS
L'huile essentielle de Cèdre est largement utilisée en pharmacie et en parfumerie comme agent aromatisant. Elle est également une matière première courante dans les industries agroalimentaires et des boissons alcoolisées et non alcoolisées.
La documentation technique et de sécurité relative à ce produit est disponible sur demande.
La documentation technique et de sécurité relative à ce produit est disponible sur demande.
Botanique
Originaire d'Asie du Sud-Est, le Cédre est principalement cultivé en Calabre, au Moyen-Orient, en Inde, en Indonésie, aux États-Unis et en Australie. Également appelé « citro », c'est un petit arbre pouvant atteindre quatre mètres de haut, aux feuilles lisses et ovales mesurant jusqu'à vingt centimètres de long et aux fleurs blanches parfumées.
Son fruit, traditionnellement associé à la noblesse, est généralement de forme ovale et mesure jusqu'à trente centimètres de diamètre. Son écorce est épaisse et ridée ; d'abord verte, elle jaunit à maturité.
Son fruit, traditionnellement associé à la noblesse, est généralement de forme ovale et mesure jusqu'à trente centimètres de diamètre. Son écorce est épaisse et ridée ; d'abord verte, elle jaunit à maturité.
Thèmes connexes
Produits associés
Achillée
Amyris
Armoise
Bergamote
Buchu
Cajeput
Camomille maroc
Camphre
Cardamome
Carotte graines
Citronnelle
Cyprès
Encens
Encens soudan
Eucalyptus
Ginepro bacche
Iris
Larice
Lavanda officinale
Lavande en fleurs
Legno di rosa
Maggiorana
Neroli
Niaouli
Olibano etiope
Origano
Palmarosa
Pamplemousse rose
Patchouli
Petitgrain paraguay
Pino mugo
Pino silvestre
Pompelmo
Roseau aromatique
Rosmarino
Salvia sclarea
Talcus citratus
Valeriana
Vetiver Haiti
Ylang ylang 1°


Parfums d'ambiance
Aroma chemicals
Instruments de mesure
Récipients
Fragrances de haute parfumerie
Cèdre