Camphre
Huile essentielle pure et naturelle
Huile essentielle 100 % pure pour l'industrie et les laboratoires · Convient au contact alimentaire
Conditionnements industriels > Huiles essentielles
Une vaste gamme d’huiles essentielles pures et naturelles, d’une qualité garantie, constamment disponible pour tout usage industriel.
Composés naturels hautement concentrés extraits de différentes parties des plantes telles que les feuilles, les inflorescences, les rameaux, les écorces et les racines, constitués des molécules volatiles qui confèrent aux diverses espèces végétales leur arôme caractéristique.
- Code: T1512
- INCI: Cinnamomum camphora
- CAS: 8008-51-3
- EINECS: 295-980-1
- Famille: Lauracées
- Type: huile essentielle pure (HE)
- Chémotype: 1,8-cinéole (minimum 77 %)
- Arôme alimentaire: Non
- Méthode d'extraction: distillation à la vapeur
- Pureté: 100%
- Origine: Chine
Extraction
L'huile essentielle de Camphre est obtenue par distillation à la vapeur du bois et des racines, et sa fraction la plus légère (Camphre blanc) se présente sous la forme d'un liquide transparent et incolore à forte odeur balsamique et camphrée.
Propriétés
L'huile de Camphre blanc, relativement non toxique et non irritante, demeure néanmoins un polluant aquatique.
Excellent répulsif contre les mites et les insectes, elle est efficace contre l'acné, l'excès de sébum et l'inflammation, mais son utilisation doit rester prudente.
Elle se marie bien avec les huiles essentielles de cajeput, de Cèdre, de Citron, d'Eucalyptus, de Lavande, de Marjolaine, de Niaouli et de Thym rouge.
Excellent répulsif contre les mites et les insectes, elle est efficace contre l'acné, l'excès de sébum et l'inflammation, mais son utilisation doit rester prudente.
Elle se marie bien avec les huiles essentielles de cajeput, de Cèdre, de Citron, d'Eucalyptus, de Lavande, de Marjolaine, de Niaouli et de Thym rouge.
UTILISATIONS
L'huile de Camphre est utilisée dans la formulation d'agents masquants, de savons, de détergents et de désinfectants.
La documentation technique et de sécurité relative au produit est disponible sur demande.
La documentation technique et de sécurité relative au produit est disponible sur demande.
Botanique
Originaire des îles asiatiques du Japon et de Taïwan, le Camphrier est cultivé en Europe, en Afrique, en Inde et en Amérique.
C'est un grand arbre à feuilles persistantes, semblable au tilleul, pouvant atteindre quarante mètres de hauteur.
Il possède de grandes feuilles ovales et coriaces et de petites fleurs crème regroupées en épis au printemps.
Un composé cristallin suinte de l'écorce des spécimens de plus de cinquante ans : il s'agit du camphre brut.
C'est un grand arbre à feuilles persistantes, semblable au tilleul, pouvant atteindre quarante mètres de hauteur.
Il possède de grandes feuilles ovales et coriaces et de petites fleurs crème regroupées en épis au printemps.
Un composé cristallin suinte de l'écorce des spécimens de plus de cinquante ans : il s'agit du camphre brut.


Cajeput
Cèdre
Copaïba
Encens
Encens soudan
Eucalyptus
Lavanda officinale
Limone italico
Maggiorana
Niaouli
Olibano etiope
Origano
Timo rosso
Tuja
Parfums d'ambiance
Aroma chemicals
Instruments de mesure
Récipients
Fragrances de haute parfumerie
Camphre