Camomille romaine
Huile essentielle pure et naturelle
Huile essentielle 100 % pure pour l'industrie et les laboratoires · Convient au contact alimentaire
Conditionnements industriels > Huiles essentielles
Une vaste gamme d’huiles essentielles pures et naturelles, d’une qualité garantie, constamment disponible pour tout usage industriel.
Composés naturels hautement concentrés extraits de différentes parties des plantes telles que les feuilles, les inflorescences, les rameaux, les écorces et les racines, constitués des molécules volatiles qui confèrent aux diverses espèces végétales leur arôme caractéristique.
- Code: T1527
- INCI: Anthemis nobilis
- CAS: 8015-92-7
- EINECS: 283-467-5
- Famille: Astéracées
- Type: huile essentielle pure (H.E.)
- Chémotype: Acide angélique (minimum 39 %)
- Arôme alimentaire: oui (conformément au règlement CE n° 1334/2008)
- Méthode d'extraction: distillation à la vapeur
- Pureté: 100%
- Origine: Italie
Extraction
L'huile essentielle de Camomille romaine est obtenue par distillation à la vapeur des inflorescences et se présente sous la forme d'un liquide transparent, jaune paille, avec un parfum chaud, doux et herbacé, légèrement fruité.
Propriétés
Grâce à ses excellentes propriétés antiseptiques, l'huile essentielle de Camomille, non toxique et non irritante, est traditionnellement utilisée depuis longtemps pour traiter les plaies, les brûlures, les piqûres d'insectes et les peaux à tendance acnéique. En aromathérapie, elle est considérée comme un remède efficace contre les maux de tête et l'insomnie.
Elle se marie bien avec les huiles essentielles de Bergamote, de Ciste, de Géranium, de Lavande, de Néroli, de ravensara, de Sauge sclarée et avec l'absolue de Mousse de chêne.
Elle se marie bien avec les huiles essentielles de Bergamote, de Ciste, de Géranium, de Lavande, de Néroli, de ravensara, de Sauge sclarée et avec l'absolue de Mousse de chêne.
UTILISATIONS
L'huile essentielle de Camomille romaine est utilisée en pharmacie (dans la formulation de pommades et de lotions antiseptiques) et comme composant de parfumerie dans les parfums de luxe, les cosmétiques et les savons.
La documentation technique et de sécurité relative au produit est disponible sur demande.
La documentation technique et de sécurité relative au produit est disponible sur demande.
Botanique
Également connue sous le nom d'« Herbe pomaria », la Camomille romaine est originaire de la péninsule Ibérique. Elle est cultivée en Angleterre, en Belgique, en Hongrie, en Italie, en France et aux États-Unis.
C'est une petite plante vivace ligneuse qui atteint vingt-cinq centimètres de hauteur, avec une tige très ramifiée, des feuilles pennées et laciniées, et des fleurs blanches ressemblant à des marguerites. La plante dégage un parfum caractéristique de pomme.
C'est une petite plante vivace ligneuse qui atteint vingt-cinq centimètres de hauteur, avec une tige très ramifiée, des feuilles pennées et laciniées, et des fleurs blanches ressemblant à des marguerites. La plante dégage un parfum caractéristique de pomme.


Bergamote
Cannabis oil
Chanvre
Ciste
Citron éCORCE
Geranio africano
Lavanda officinale
Limone italico
Maggiorana
Mousse de chêne
Neroli
Ravensara
Salvia sclarea
Parfums d'ambiance
Aroma chemicals
Instruments de mesure
Récipients
Fragrances de haute parfumerie
Camomille romaine