Camomille matricaire
Huile essentielle pure et naturelle
Huile essentielle 100 % pure pour l'industrie et les laboratoires · Convient au contact alimentaire
Conditionnements industriels > Huiles essentielles
Une vaste gamme d’huiles essentielles pures et naturelles, d’une qualité garantie, constamment disponible pour tout usage industriel.
Composés naturels hautement concentrés extraits de différentes parties des plantes telles que les feuilles, les inflorescences, les rameaux, les écorces et les racines, constitués des molécules volatiles qui confèrent aux diverses espèces végétales leur arôme caractéristique.
- Code: T1510
- INCI: Chamomilla recutita
- CAS: 8002-66-2
- EINECS: 282-006-5
- Famille: Astéracées
- Type: huile essentielle pure (H.E.)
- Chémotype: α-bisabolol (minimum 45%)
- Arôme alimentaire: oui (conformément au règlement CE n° 1334/2008)
- Méthode d'extraction: distillation à la vapeur
- Pureté: 100%
- Origine: Europe
Extraction
L'huile essentielle de Camomille matricaire est obtenue par distillation à la vapeur des inflorescences (le rendement est inférieur à 2 %). Elle se présente sous la forme d'un liquide visqueux, bleu encre, au parfum herbacé puissant, chaud et doux.
Propriétés
Atossique et non irritante, l’huile essentielle de Camomille est traditionnellement utilisée, grâce à ses remarquables propriétés antiseptiques, dans le traitement des plaies, des brûlures, des piqûres d’insectes et des peaux acnéiques. En aromathérapie, elle est considérée comme un remède efficace contre les céphalées et l’insomnie.
Elle s’harmonise bien avec les huiles essentielles de : Bergamote, Ciste, Géranium d’Afrique, Lavande, Citron, Marjolaine, Néroli, Patchouli, Rose, Sauge sclarée et Ylang-ylang, ainsi qu’avec l’absolue de Benjoin.
Elle s’harmonise bien avec les huiles essentielles de : Bergamote, Ciste, Géranium d’Afrique, Lavande, Citron, Marjolaine, Néroli, Patchouli, Rose, Sauge sclarée et Ylang-ylang, ainsi qu’avec l’absolue de Benjoin.
UTILISATIONS
L'huile essentielle de Camomille, excellent fixateur, est utilisée en pharmacie (pour la formulation de pommades antiseptiques et de préparations toniques) ainsi que comme composant de parfumerie en parfumerie fine, en cosmétique et en savonnerie.
La documentation technique et de sécurité relative au produit est disponible sur demande.
La documentation technique et de sécurité relative au produit est disponible sur demande.
Botanique
Également connue sous le nom de « Camomille allemande », la Camomille matricaire est originaire d'Europe et d'Asie du Nord-Ouest. Aujourd'hui, elle est largement cultivée en Europe de l'Est, notamment en Hongrie. C'est une plante herbacée très aromatique, pouvant atteindre soixante centimètres de hauteur, à tige dressée, aux feuilles laciniées et aux inflorescences blanches ressemblant à des marguerites.
Elle pousse à l'état sauvage dans les prairies et les campagnes, où elle devient souvent envahissante.
Elle pousse à l'état sauvage dans les prairies et les campagnes, où elle devient souvent envahissante.


Achillée
Benjoin
Bergamote
Ciste
Citron éCORCE
Fleur d'oranger
Geranio africano
Hélichryse italienne
Lavanda officinale
Limone italico
Maggiorana
Neroli
Patchouli
Rosa bulgara
Rose turque
Salvia sclarea
Tilleul fleur
Ylang ylang 1°
Parfums d'ambiance
Aroma chemicals
Instruments de mesure
Récipients
Fragrances de haute parfumerie
Camomille matricaire