Baume du Pérou
Huile essentielle pure et naturelle
Huile essentielle 100 % pure pour l'industrie et les laboratoires · Convient au contact alimentaire
Conditionnements industriels > Huiles essentielles
Une vaste gamme d’huiles essentielles pures et naturelles, d’une qualité garantie, constamment disponible pour tout usage industriel.
Composés naturels hautement concentrés extraits de différentes parties des plantes telles que les feuilles, les inflorescences, les rameaux, les écorces et les racines, constitués des molécules volatiles qui confèrent aux diverses espèces végétales leur arôme caractéristique.
- Code: T1586
- INCI: Myroxylon pereirae
- CAS: 8007-00-9
- EINECS: 232-352-8
- Famille: Légumineuses
- Type: huile essentielle pure (H.E.)
- Chémotype: Benzoate de benzyle (minimum 50 %)
- Arôme alimentaire: oui (conformément au règlement CE n° 1334/2008)
- Méthode d'extraction: distillation sous vide sec
- Pureté: 100%
- Origine: Le Salvador
Extraction
L'huile essentielle de Baume du pérou est obtenue par distillation sous vide à sec de l'exsudat pathologique concrétionné (baume) et se présente sous la forme d'un liquide brun très visqueux avec un parfum délicat rappelant la vanille, boisé, doux, riche et tenace.
Propriétés
L'huile essentielle de baume du Pérou, totalement non toxique, possède des propriétés déodorantes, fixatrices, anti-inflammatoires et antiparasitaires. Cependant, sa propriété la plus remarquable est sa capacité à favoriser le développement des cellules épithéliales, au point d'en faire un véritable régénérateur cutané, aussi efficace que les huiles végétales d'argan et de rose musquée, bien plus connues. C'est pourquoi elle est un remède reconnu dans le traitement de l'eczéma. L'huile essentielle de baume du Pérou, souvent commercialisée, est très fluide, presque incolore et possède un parfum très léger car elle est diluée (principalement) dans de l'alcool benzylique.
Elle se marie bien avec les absolues de myrrhe et de mousse de chêne, ainsi qu'avec les huiles essentielles de copaiba, de mastic, de patchouli, de petitgrain, d'opoponax, de rose, de styrax et d'ylang-ylang.
Elle se marie bien avec les absolues de myrrhe et de mousse de chêne, ainsi qu'avec les huiles essentielles de copaiba, de mastic, de patchouli, de petitgrain, d'opoponax, de rose, de styrax et d'ylang-ylang.
UTILISATIONS
L'huile essentielle de baume du Pérou est principalement utilisée comme fixateur et/ou composant de parfum en parfumerie, cosmétique, savonnerie et détergents. Elle est également utilisée dans l'industrie alimentaire, notamment dans les boissons alcoolisées et non alcoolisées.
La documentation technique et de sécurité relative au produit est disponible sur demande.
La documentation technique et de sécurité relative au produit est disponible sur demande.
Botanique
Également connu sous le nom de « baume noir », le célèbre baume du Pérou n'est autre que la concrétion de l'exsudat pathologique produit par le prélèvement de bandes d'écorce sur le Myroxylon balsamum, un grand arbre tropical pouvant atteindre vingt-cinq mètres de hauteur. Originaire d'Amérique centrale, il possède un tronc lisse, un feuillage abondant et des fleurs très parfumées. La plante est entièrement résineuse. Le baume est largement utilisé dans les préparations médicinales de nombreux pays tropicaux, notamment dans les sirops contre la toux.


Café graines torréfiés
Copaïba
Costus
Manuka
Mastice greco
Mousse de chêne
Myrrhe
Opoponaco
Patchouli
Petitgrain paraguay
Rosa bulgara
Rose turque
Storace liquido
Ylang ylang 1°
Parfums d'ambiance
Aroma chemicals
Instruments de mesure
Récipients
Fragrances de haute parfumerie
Baume du Pérou