Armoise
Huile essentielle pure et naturelle
Huile essentielle 100 % pure pour l'industrie et les laboratoires · Convient au contact alimentaire
Conditionnements industriels > Huiles essentielles
Une vaste gamme d’huiles essentielles pures et naturelles, d’une qualité garantie, constamment disponible pour tout usage industriel.
Composés naturels hautement concentrés extraits de différentes parties des plantes telles que les feuilles, les inflorescences, les rameaux, les écorces et les racines, constitués des molécules volatiles qui confèrent aux diverses espèces végétales leur arôme caractéristique.
- Code: T1504
- INCI: Artemisia vulgaris
- CAS: 68991-20-8
- EINECS: 283-874-8
- Famille: Astéracées
- Type: huile essentielle pure (H.E.)
- Chémotype: α-thujone (minimum 45%)
- Arôme alimentaire: oui (conformément au règlement CE n° 1334/2008)
- Méthode d'extraction: distillation à la vapeur
- Pureté: 100%
- Origine: Népal
Extraction
L'huile essentielle d'Armoise est obtenue par distillation à la vapeur des feuilles et des sommités fleuries. C'est un liquide presque incolore à l'odeur puissante, camphrée, douce-amère et herbacée.
Propriétés
En raison de sa teneur en thuyone, l'huile essentielle d'Armoise est toxique et, par conséquent, dépourvue de propriétés aromathérapeutiques efficaces. Utilisée avec une extrême modération, elle constitue néanmoins un remède efficace contre les gerçures, la gale et les plaies.
Elle se marie harmonieusement avec les huiles essentielles de Cèdre, de Lavande, de Patchouli, de Pin, de Ravensara, de Romarin, de Sauge et l'absolue de Mousse de chêne.
Elle se marie harmonieusement avec les huiles essentielles de Cèdre, de Lavande, de Patchouli, de Pin, de Ravensara, de Romarin, de Sauge et l'absolue de Mousse de chêne.
UTILISATIONS
L'huile essentielle d'Armoise est traditionnellement utilisée en parfumerie (eaux de Cologne) et en savonnerie, comme composant parfumant.
La documentation technique et de sécurité relative au produit est disponible sur demande.
La documentation technique et de sécurité relative au produit est disponible sur demande.
Botanique
Également connue sous le nom d'« armoise sauvage », l'Artemisia pousse à l'état sauvage dans presque toutes les zones tempérées du globe.
C'est une plante herbacée vivace, pouvant atteindre un mètre cinquante de hauteur, aux nombreuses ramifications. Ses feuilles lancéolées vert foncé sont recouvertes d'un duvet blanchâtre sur leur face inférieure, et ses fleurs sont brunes, rouges ou jaunes. Il existe de nombreuses espèces d'Artemisia.
C'est une plante herbacée vivace, pouvant atteindre un mètre cinquante de hauteur, aux nombreuses ramifications. Ses feuilles lancéolées vert foncé sont recouvertes d'un duvet blanchâtre sur leur face inférieure, et ses fleurs sont brunes, rouges ou jaunes. Il existe de nombreuses espèces d'Artemisia.


Camomille maroc
Cèdre
Lavanda officinale
Magnolia fiore
Mousse de chêne
Patchouli
Pino cembro
Pino mugo
Pino siberiano
Pino silvestre
Ravensara
Rosmarino
Salvia sclarea
Parfums d'ambiance
Aroma chemicals
Instruments de mesure
Récipients
Fragrances de haute parfumerie
Armoise
Angélique graines