Anis vert
Huile essentielle pure et naturelle
Huile essentielle 100 % pure pour l'industrie et les laboratoires · Convient au contact alimentaire
Conditionnements industriels > Huiles essentielles
Une vaste gamme d’huiles essentielles pures et naturelles, d’une qualité garantie, constamment disponible pour tout usage industriel.
Composés naturels hautement concentrés extraits de différentes parties des plantes telles que les feuilles, les inflorescences, les rameaux, les écorces et les racines, constitués des molécules volatiles qui confèrent aux diverses espèces végétales leur arôme caractéristique.
- Code: T1591
- INCI: Pimpinella anisum
- CAS: 8007-70-3
- EINECS: 283-872-7
- Famille: Apiacées
- Type: huile essentielle pure (H.E.)
- Chémotype: Trans-anéthol (minimum 90 %)
- Arôme alimentaire: oui (conformément au règlement CE n° 1334/2008)
- Méthode d'extraction: distillation à la vapeur
- Pureté: 100%
- Origine: Espagne
Extraction
L'huile essentielle d'Anis vert est obtenue par distillation à la vapeur des graines et se présente sous la forme d'un liquide clair, incolore à jaune, avec un arôme typiquement chaud, sucré et épicé.
Propriétés
L'huile essentielle d'Anis, composée presque exclusivement d'anéthol, possède des propriétés antiseptiques, stimulantes, expectorantes et même narcotiques.
Appliquée en excès sur la peau, elle peut être légèrement irritante.
Elle se marie agréablement avec les huiles essentielles d'Aneth, d'Anis Étoilé, d'Élémi, de Géranium, de Lavande, de Menthe, d'agrumes et d'épices.
Appliquée en excès sur la peau, elle peut être légèrement irritante.
Elle se marie agréablement avec les huiles essentielles d'Aneth, d'Anis Étoilé, d'Élémi, de Géranium, de Lavande, de Menthe, d'agrumes et d'épices.
UTILISATIONS
L'huile essentielle d'anis vert a de nombreuses applications industrielles : elle sert d'arôme dans les dentifrices, entre dans la composition de divers produits pharmaceutiques (notamment les pastilles contre la toux) et apporte de la fragrance aux savons, détergents, parfums et cosmétiques. Elle est également largement utilisée dans l'industrie alimentaire comme agent masquant.
La documentation technique et de sécurité relative à ce produit est disponible sur demande.
La documentation technique et de sécurité relative à ce produit est disponible sur demande.
Botanique
Également connue sous le nom d'anis commun ou de cumin doux, l'anis vert pousse à l'état sauvage en Grèce et en Égypte. Il est largement cultivé en Inde, en Chine et, dans une moindre mesure, en Espagne. Malgré son nom, il ne faut pas le confondre avec l'anis étoilé, qui appartient à une famille botanique différente. C'est une plante herbacée qui ne dépasse pas un mètre de hauteur, aux feuilles délicates dont la forme varie selon l'endroit, et aux fleurs blanchâtres disposées en ombelles. Sa richesse en huile essentielle est à l'origine de ses usages médicinaux traditionnels.


Aneth
Élémi
Geranio africano
Lavanda officinale
Magnolia fiore
Menta campestre
Menta piperita
Menta villosa
Parfums d'ambiance
Aroma chemicals
Instruments de mesure
Récipients
Fragrances de haute parfumerie
Anis vert