Eau de rose, bidon de 10 kg.

Eau de rose

Usage industriel

Conditionnements industriels > Extraits naturels

Materie prime d'origine naturale.

  • Code: T0010
  • INCI: Rosa damascena flower water
  • CAS: 84604-12-6
  • EINECS: 283-289-8
  • Famille: Rosacées
  • Type: extrait naturel (EN)
  • Origine: Italie

Description

L'hydrolat de rose (eau florale de Rosa damascena), communément appelé « eau de rose », est l'eau résiduelle issue de la distillation à la vapeur des pétales de la rose de Damas (qui permet d'obtenir l'huile essentielle, un produit réputé pour sa grande valeur). Outre l'eau (son composant principal), l'hydrolat contient un mélange complexe de composés hydrosolubles, notamment des alcools terpéniques (citronellol, nérol, linalol), de l'alcool phényléthylique, des flavonoïdes et des acides phénoliques, des principes actifs qui confèrent à l'eau de rose ses propriétés apaisantes douces.

UTILISATIONS

Grâce à son effet apaisant et rafraîchissant, l'hydrolat de rose est principalement utilisé en cosmétique, notamment dans la fabrication de lotions toniques, hydratantes et autres produits après épilation. Il est également fréquemment utilisé en nutraceutique et en phytothérapie comme ingrédient de préparations à base de plantes destinées à favoriser la relaxation et le bien-être de la peau.

Récemment consultés