TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contáctenos por Whatsapp
buscar producto en el sitio:


 
PIMIENTA ROSADA
 PIMIENTA ROSADA
 
INCI: Schinus terebinthifolius
CAS: 949495-68-5
EINECS:  481-880-7


Ver la lista completa
de productos de esta categoría


PIMIENTA ROSADA

Schinus terebinthifolius (Anacardiacee)

Origen: Brasil

Originario de la zonas tropicales y subtropicales de Latino América (especialmente Argentina, Brasil sur-oriental y Paraguay) es también conocido como "Pimienta brasiliana" o "Falsa pimienta". Se trata de un arbusto que puede superar diez metros de altura, tiene hojas serradas con forma de ovalo y pequeños flores recopilados en racimos; es una especie botánico muy apreciada desde el punto de vista ornamental por el elegante follaje y por sus frutos decorativos compuestos por bayas aromáticas rojo escarlata (cuando madura). En cambio, gracias a su adaptabilidad a diferentes ambientes (se puede encontrar de las dunas a las humedales) es una planta temida por su actitudes a colonizar el hábitat natural de otras especies indígenas, hasta sustituirlas.

EXTRACCIÓN
AFINIDADES OLFATIVAS

El aceite esencial se obtiene a través destilación en corriente de vapor de las bayas maduras y aparece como un liquido amarillo con un perfume dulzon, fresco, picantey roble. Se armoniza bien con los aceites esenciales de: Canela hojas, Clavo de olor, Estoraque, Màstique, Nuez moscada, Opoponaco, Orégano, Pino de montaña y Ravensara.

PROPIEDADES
(tradiciones herbolarias populares)

El aceite esencial de Pimienta rosada es no atoxico, sin embargo es un poco irritante, tienepropiedades analgésicas, antimicrobianas, antinflamatorios y antipiréticas; su la piel va puesto con prudencia porqué puede causar sensibilización: por eso es mejor veicularlo por un aceite vegetal como lo de Almendras dulces o lo de Sesamo.
Con un difusor, este extracto natural puede funcionar como tónico del humor (calmante) favoreciendo tambié nel control sobre adicciones como el tabaquismo.

Está empleado también como inusual componente de fragancia en perfumería, cosmética y jabonería de tipo "roble-picante", con frecuencia como sustituto del aceite esencial de Pimienta negra. En Latino América se utiliza especialmente en agraria como ingrediente noble en la formulación de plaguicidas naturales.

Categorías relacionadas:
 Home | Perfil de la empresa | Acerca de los perfumes | Catálogo | Carrito
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force