TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contáctenos por Whatsapp
buscar producto en el sitio:


 
CADE
 CADE
 
INCI: Juniperus oxycedrus
CAS: 8013-10-3
EINECS:  289-969-0


Ver la lista completa
de productos de esta categoría


CADE

Juniperus oxycedrus (Cupressacee)

Origen: España

Originario del sur de Francia, también llamado «Enebro rojo» o «Cedro espinoso».
Es un arbusto siempreverde con corteza grisácea que puede superar los cinco metros de altura; tiene largas agujas oscuras y frutos abayados del tamaño de una avellana que, una vez maduras, adquieren el típico color pardo-rojizo.
Es una especie común en casi toda Europa y en el norte de áfrica (Marruecos, Argelia y Túnez).
La extracción de la brea se realiza principalmente en España y en la península balcánica.


EXTRACCIÓN
AFINIDADES OLFATIVAS

El aceite esencial se obtiene por destilación por arrastre de vapor de la brea obtenida previamente por destilación destructiva de frutos y ramas; se presenta como un líquido marrón con un aroma penetrante, leñoso, ahumado y seco que remite instantáneamente al olor a cuero o a brea de Abedul. Se combina bien con los aceites esenciales de: Abedul, Canela hojas, Clavo de olor, Mástique, Nuez moscada, Orégano, Pino de montaña, Liquidámbar, Tea tree, Tomillo rojo y Gaulteria.

PROPIEDADES
(tradiciones herbolarias populares)

JUNIPERUS OXYCEDRUS
El aceite esencial de Cade, totalmente atóxico y no irritante, tiene propiedades antisépticas, antimicrobianas, antiinflamatorias y antipruriginosas; sin embargo debe ser utilizado con precaución en la piel ya que ocasionalmente puede provocar sensibilización: por lo tanto, es recomendable vehiculizarlo siempre con un aceite vegetal (por ejemplo Almendras dulces o Sésamo).
Durante mucho tiempo fue uno de los principales remedios naturales en el tratamiento del eccema y la dermatitis.
La antigua tradición herbolaria también incluye este aceite esencial como remedio contra la caspa y como excelente remedio para heridas y úlceras cutáneas.
Se utiliza principalmente en productos farmacéuticos tales como solvente para principios activos; es más inusual el uso como un componente de fragancia de tipo leñoso-especiado y coriáceo en perfumería, cosmética y jabonería.

Categorías relacionadas:
 Home | Perfil de la empresa | Acerca de los perfumes | Catálogo | Carrito
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force