TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contáctenos por Whatsapp
buscar producto en el sitio:


 
BÁLSAMO DEL PERU
BÁLSAMO DEL PERU
BÁLSAMO DEL PERU
BÁLSAMO DEL PERU


ENVASE: frasquito de 11,3 ml.
PRECIO UNITARIO = € 9.10

  Comprar 

Ver la lista completa
de productos de esta categoría


BÁLSAMO DEL PERU

Myroxilon pereirae (Leguminosae)

Tipo: Convencional
Origen: El Salvador


Conocido también como "Bálsamo negro", el famoso Bálsamo del Peru otro no es que la concreción del exudado patológico generado por la eliminación de tiras de corteza del Myroxilon balsamum, un gran árbol tropical que alcanza los veinticinco metros de altura; originario de la América Central tiene una tallo liso, con muchas hojas y flores perfumados. La planta es toda resinosa. El bálsamo se emplea en las preparaciones de medicinas en muchos países tropicales, especialmente en la formulación de jarabes antitusivos.

EXTRACCIÓN
FAMILIAS OLFATIVAS

El aceite esencial se obtiene a través de la destilación en seco al vacío del bálsamo y aparece como un líquido muy viscoso de color marrón con un perfume que recuerda la Vanilla, roble, dulce, rico y tenaz. Se armoniza bien con las absolutas de Mirra y de Musgo de encina y también con los aceites esenciales de: Copaiba, Estoraque, Màstique, Pachulì, Petitgrain, Opoponaco, Rosa y Ylang ylang.

PROPIEDADES
(tradiciones herbolarias populares)

MYROXILON PEREIRAE
El aceite esencial de Bálsamo del Peru, totalmente atoxico, tiene virtudes desodorantes, fijadores, antinflamatorias y parasiticidas. Ciertamente, la propiedad más impórtante asociada a este producto natural es su actitud a promover el desarrollo de las células epiteliales por eso se puede definir un verdadero regenerador de la piel, activo más de los aceites vegetales de Argan y de Rosa mosqueta. Por esto representa un conocido remedio para el tratamiento de eczemas.
Con frecuencia en comercio es propuesto un "aceite esencial de Bálsamo del Peru" muy fluido, casi sin color y con un perfume muy suave porque está diluido (en la mayoría de los casos) en alcohol bencílico.

Se emplea como fijador y/o componente de fragancia en perfumería, cosmética, jabonería y detergencia; además se utiliza en la industria alimentaria, especialmente de las bebidas, alcohólicas y sin alcohol.

P.S.: más información sobre el preparado natural (boletín analítico, declaración de conformidad, etc.) está publicada en el
FOLLETO ILUSTRATIVO CLP
folleto ilustrativo que se encuentra en el interior de la presentación.


DESCRIPCIóN DEL PRODUCTO

Aceite esencial 100% puro y natural de origen biológico documentado (Certificado CSI 44011-2012e) en frasco de vidrio de 11,3 ml. (0,40 fl. Oz.); este producto, apto también para uso alimentario según el reglamento C.E. 1334/2008, está totalmente libre de: estabilizadores, fijadores, pesticidas, OMG y tratamientos (incluso los semielaborados) con rayos gama.

Como consta en la declaración de conformidad adjunta, la materia prima vegetal seleccionada y procesada para la producción de este aceite esencial es de estricto y certificado origen biológico. Eso, en términos concretos, garantiza la procedencia de dichas materias del sistema de gestión de la empresa agrícola que implica limitaciones sustanciales en el uso de fertilizantes y antiparasitarios, con el fin de proteger tanto la cosecha como el patrimonio ambiental, además de promover un desarrollo de la agricultura duradero.

Categorías relacionadas:
Condiciones de pago y modalidades de expediciòn | Derecho de rescisión y condiciones generales | Privacidad |
 Home | Perfil de la empresa | Acerca de los perfumes | Catálogo | Carrito
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force