TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contáctenos por Whatsapp
buscar producto en el sitio:


 
ESTORAQUE LÌQUIDO
 ESTORAQUE LÌQUIDO
 
INCI: Liquidambar styraciflua
CAS: 8024-01-9
EINECS:  305-628-1


Ver la lista completa
de productos de esta categoría


ESTORAQUE LÌQUIDO

Liquidambar styraciflua (Altingiacee)

Origen: Honduras

Es originario de Estados Unidos, propiamente de la zona del sur-oeste, se llama también "Ambar liquida" o "Goma roja americana". Consiste en un monumental árbol que puede alcanzar mas de treinta metros de altura, con una corteza gris-brillantina, hojas penta lobadas (que en otoño se ponen de color naranja y rojo escarlata) y flores blancos. Surge espontaneo en los bosques tropicales de Centro América (departamento hondureño de Olancho). Es congénere de la europea "Liquidambar orientalis" (la planta que está a la origen de el Estoraque negro, el famoso bálsamo aromático de Asia Menor). Tiene esta denominación botánica por la resina ámbar que exuda y se caracteriza por un perfume dulce-balsámico que sale de su corteza (que está grabada) la cual es famosa desde hace siglos a las poblaciones amerindias sobre todos por sus características antiequimóticas. Se nota que el nombre "Estoraque" es de hecho inadecuado porqué, desde el punto de vista fitológico no tiene nada a que ver con el tipo Styrax (al cual pertenece, por ejemplo, el Benjuì).

EXTRACCIÓN
AFINIDADES OLFATIVAS

El aceite esencial se obtiene a través de la destilación en corriente de vapor de la resina, una exudación patológica del arbol excretada de la corteza golpeada y grabada; aparece como un liquido viscoso oscuro marrón rojizo, con un perfume balsámico-dulce, picado, resinoso, rico. Se armoniza bien con las absolutas de Jazmìn y de Mirra y también con los aceites esenciales de: Clavo de olor, Canela, Incienso, Lavanda, Opoponaco, Rosa y Ylang ylang.

PROPIEDADES
(tradiciones herbolarias populares)

El aceite esencial de Estoraque liquido, es atoxico y no irritante, tiene propiedades bactericidas, balsámicas, antinflamatorios, antitusivos, expectorantes y estimulantes. Es también un remedio tradicional para el tratamiento de las sarna y además para las terapias de algunas infecciones sexuales y para curar las heridas.

Se utiliza en perfumería como componente de flagrancia y también como fijador en notas orientales-floreales para la jabonería; se emplea también como ingrediente aromatizante en la industria de las bebidas alcohólicas y sin alcohol.

Categorías relacionadas:
 Home | Perfil de la empresa | Acerca de los perfumes | Catálogo | Carrito
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force