TALIA
Via Pellegrino Matteucci nr.104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 575 90 95 | +39 335 26 18 60

E-mail: info@taliaessenze.com
buscar producto en el sitio:



 
PINO CEMBRO
 PINO CEMBRO
 
INCI: Pinus cembra
CAS: 92202-04-5
EINECS:  296-036-1
Aroma alimentario según Regl. CE 1334/2008


Ver la lista completa
de productos de esta categoría


PINO CEMBRO

Pinus cembra (Pinacee)

Origen: Italia (Alto Adige)

También llamado "Pino cembra" o simplemente "Cembro" es un siempreverde longevo, que crece por encima de los 1200 metros de altitud.Originario de las regiones montañosas de los Alpes y los Cárpatos, es un arbusto cindro-cónico que alcanza incluso los veinticinco metros de altura, su corteza es gris y lisa, sus hojas rígidas, aciculares, de color verde oscuro, agrupadas en braquiblastos de cinco acículas (única especie de pino espontáneo europeo en presentar esta característica) y largos estróbilos de hasta siete centímetros. La madera de este árbol es muy preciada y se utiliza también para esculpir esculturas.



EXTRACCIÓN
FAMILIAS OLFATIVAS

El aceite esencial se obtiene por destilación por arrastre de vapor de acículas y ramitas. Es un líquido transparente prácticamente incoloro, de aroma balsámico-resinoso dulce que remite al Pino de montaña. Se armoniza buen con los aceites esenciales de: Alcaravea, Ciprés, Copaiba, Elemí, Enebro, Lavanda, Nuez moscada, Ravensara, Romero, Salvia, Ylang ylang, con los aceites especiados, con los aceites de cítricos y con los aceites de otras coníferas en general.

PROPIEDADES
(tradiciones herbolarias populares)

En la farmacopea popular de los pueblos nórdicos el Pino cuenta con una tradición consolidada, principalmente como un remedio para problemas respiratorios.
El aceite esencial de Pino cembro, cuando se usa en cantidades moderadas, es absolutamente atóxico y no irritante; representa una esencia de conífera rara y preciada, muy valorado en aromaterapia también por su delicadeza. Posee propiedades antitusivas, expectorantes, antisépticas, antivirales, balsámicas, rubefacientes y desodorantes.
El aceite de Pino cembro se utiliza a veces en perfumería como base leñosa para la composición de notas silvestres naturales, así como componente de fragancia en la formulación de productos para la higiene personal (especialmente lociones para después del afeitado).
Menos frecuente es el uso en la industria farmacéutica y/o en jabonería.



 
Categorías relacionadas:
 Home | Perfil de la empresa | Acerca de los perfumes | Catálogo | Carrito
Talia® 2019  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force