TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contáctenos por Whatsapp
buscar producto en el sitio:


 
ABETO ROJO
 ABETO ROJO
 
INCI: Picea abies
CAS: 91770-69-3
EINECS:  294-855-9


Ver la lista completa
de productos de esta categoría


ABETO ROJO

Picea abies (Pinacee)

Origen: Italia

También llamado "Abeto falso" es una conífera de aspecto majestuoso, de hasta sesenta metros de altura. Tiene una copa cónica y estrecha, hojas en forma de aguja puntiagudas, estróbilos de forma cilíndrica hacia abajo y típica corteza fina y rojiza. Se encuentra en el Apenino tosco-emiliano (cerca del paso de la pista Abetone) y crece de forma espontánea en casi todos los Alpes italianos así como en algunas zonas alpinas alemanas. En Austria ya no se lo encuentra.

EXTRACCIÓN
AFINIDADES OLFATIVAS

El aceite esencial se obtiene mediante destilación por arrastre de vapor de agujas y ramilletes. Se presenta como un líquido casi incoloro con rico y agradable perfume dulce-balsámico.
Se combina bien con los aceites esenciales de: Jara, Lavanda, Limón, Mejorana, Pino, Romero, Ravensara y aceites de coníferas en general.

PROPIEDADES
(tradiciones herbolarias populares)

El aceite esencial de Abeto rojo tiene probadas propiedades antiinflamatorias, expectorantes, antisépticas y desodorantes.
En el pasado era un clásico remedio contra los trastornos respiratorios.

Se utiliza como componente en diferentes medicamentos contra la tos y el resfrío, en las fragancias que desodorizan perfumes, detergentes para el cuerpo, jabones y desinfectantes.

La madera de Abeto rojo es preferida por los fabricantes para la realización artesanal de los instrumentos de cuerda.

Categorías relacionadas:
 Home | Perfil de la empresa | Acerca de los perfumes | Catálogo | Carrito
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force