TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contáctenos por Whatsapp
buscar producto en el sitio:


 
SÁNDALO MYSORE
SÁNDALO MYSORE
SÁNDALO MYSORE
SÁNDALO MYSORE


ENVASE: frasquito de 11,3 ml.
PRECIO UNITARIO = € 59.20

  Comprar 

Ver la lista completa
de productos de esta categoría


SÁNDALO MYSORE

Santalum album (Santalacee)

Tipo: Biológico (Certif. CE-009577-2015)
Origen: India (Mysore)


Originario de Asia tropical (especialmente de la India meridional, Sri Lanka y Malasia), es un árbol parasitario siempreverde que alcanza los nueve metros de altura. Tiene un tronco gris-marrón, ramas lisas y finas, hojas coriáceas y flores rosa-púrpura. Antes de alcanzar la edad de treinta años, las plantas no son adecuadas para la producción de aceite esencial.
Actualmente es una especie botánica protegida.


EXTRACCIÓN
AFINIDADES OLFATIVAS

El aceite esencial se obtiene mediante destilación por arrastre de vapor de la madera desecada y pulverizada; se presenta como un líquido viscoso amarillo claro, de perfume leñoso, dulzón y muy tenaz. Se combina bien mezclado con la esencia absoluta de Benjuí así como con los aceites esenciales de: Abelmosco, Agarwood, Ciprés, Copaiba, Enebro, Jengibre, Lavanda, Opoponaco, Palmarosa, Pachulí, Rosa, Salvia sclarea, Ylang ylang y Vetiver.

PROPIEDADES
(tradiciones herbolarias populares)

SANTALUM ALBUM
El Sándalo, contando con al menos cuatro mil años de uso documentado e ininterrumpido, es uno de los más antiguos materiales empleados en perfumería.
En Oriente se utiliza desde hace siglos como incienso y como material para embalsamar.
Clásico remedio en la medicina china y en la ayurvédica, el aceite de Sándalo es, combinado con el de Rosa, el ingrediente básico del famoso perfume "Aytar".

El aceite esencial de Sándalo tiene propiedades afrodisíacas, antidepresivas, antiflogísticas, antisépticas y bactericidas. Excelente rehidratante, actúa de manera positiva también sobre la piel con acné.

Se utiliza como componente de fragancia y como fijador en cosmética y en perfumería (especialmente en la composición de notas orientales-leñosas).
Muchos inciensos en vara también contienen en la pasta el aceite esencial de Sándalo.

P.S.: más información sobre el preparado natural (boletín analítico, declaración de conformidad, etc.) está publicada en el
FOLLETO ILUSTRATIVO CLP
folleto ilustrativo que se encuentra en el interior de la presentación.


DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO

Aceite esencial 100% puro y natural de origen biológico documentado (Certificado CSI 44011-2012e) en frasco de vidrio de 11,3 ml. (0,40 fl. Oz.); este producto, apto también para uso alimentario según el reglamento C.E. 1334/2008, está totalmente libre de: estabilizadores, fijadores, pesticidas, OMG y tratamientos (incluso los semielaborados) con rayos gama.

Como consta en la declaración de conformidad adjunta, la materia prima vegetal seleccionada y procesada para la producción de este aceite esencial es de estricto y certificado origen biológico. Eso, en términos concretos, garantiza la procedencia de dichas materias del sistema de gestión de la empresa agrícola que implica limitaciones sustanciales en el uso de fertilizantes y antiparasitarios, con el fin de proteger tanto la cosecha como el patrimonio ambiental, además de promover un desarrollo de la agricultura duradero.

Categorías relacionadas:
Condiciones de pago y modalidades de expediciòn | Derecho de rescisión y condiciones generales | Privacidad |
 Home | Perfil de la empresa | Acerca de los perfumes | Catálogo | Carrito
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force