TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contáctenos por Whatsapp
buscar producto en el sitio:


 
PINO SILVESTRE
PINO SILVESTRE
PINO SILVESTRE
PINO SILVESTRE


ENVASE: frasquito de 11,3 ml.
PRECIO UNITARIO = € 7.50

  Comprar 

Ver la lista completa
de productos de esta categoría


PINO SILVESTRE

Pinus sylvestris (Pinacee)

Tipo: Convencional
Origen: Alemania


Conocido mayormente como "Pino común" es originario de Eurasia. Consiste en un gran árbol siempreverde de hasta cuarenta metros de altura, con hojas en forma de aguja y rígidas, corteza rojo-parda profundamente fisurada y estróbilos puntiagudos. Se cultiva en Rusia, Escandinavia, Finlandia y los Estados Unidos para obtener principalmente la modesta madera y la trementina.

EXTRACCIÓN
FAMILIAS OLFATIVAS

El aceite esencial se obtiene mediante destilación en seco de agujas y ramas. Se presenta como un líquido amarillento (casi incoloro) con fuerte aroma pináceo balsámico y seco. Se combina bien con los aceites esenciales de: Bucú, Cedro, Ciprés, Copaiba, Enebro, Eucaliptus, Lavanda, Limón, Mejorana, Niaulí, Ravensara, Romero, Salvia sclarea y Tea tree.

PROPIEDADES
(tradiciones herbolarias populares)

PINUS SYLVESTRIS
Los aborígenes americanos rellenaban sus lechos con las agujas de Pino aprovechando así sus propiedades repelentes contra los insectos.
En la medicina popular de los pueblos nórdicos, el Pino cuenta con una consolidada tradición, ligada principalmente al cuidado de los problemas respiratorios.
El aceite esencial de Pino silvestre tiene propiedades antisépticas, antivirales, bactericidas, balsámicas y desodorantes. Siempre que se utilice en cantidad moderada es totalmente atóxico y no irritante. En el pasado era un remedio natural contra la pediculosis (piojos) y se utilizaba también como anticatarral.

Se utiliza comúnmente en cosmética, en jabonería y en los productos para la higiene personal (especialmente artículos de tocador). La industria de los alimentos lo utilizaba a veces como ingrediente aromatizante de bebidas alcohólicas y sin alcohol.

P.S.: más información sobre el preparado natural (boletín analítico, declaración de conformidad, etc.) está publicada en el
FOLLETO ILUSTRATIVO CLP
folleto ilustrativo que se encuentra en el interior de la presentación.


DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO

Aceite esencial 100% puro y concentrado de comprobado origen natural en frasco de vidrio de 11,3 ml. (0,40 fl. Oz.); este producto, apto también para uso alimentario según el reglamento C.E. 1334/2008, está totalmente libre de estabilizadores, fijadores y/o pesticidas de cualquier tipo.

Categorías relacionadas:
Condiciones de pago y modalidades de expediciòn | Derecho de rescisión y condiciones generales | Privacidad |
 Home | Perfil de la empresa | Acerca de los perfumes | Catálogo | Carrito
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force