TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contáctenos por Whatsapp
buscar producto en el sitio:


 
MIRRA
MIRRA
MIRRA
MIRRA


ENVASE: frasquito de 11,3 ml.
PRECIO UNITARIO = € 19.80

  Comprar 

Ver la lista completa
de productos de esta categoría


MIRRA

Commiphora myrrha (Burseracee)

Tipo: Convencional
Origen: Somalia


Originaria de África oriental y de la península Arábiga, consiste en un arbusto que alcanza los diez metros de altura, con ramas robustas y con nudos, hojas aromáticas y pequeñas flores blancas.
El tronco exuda una oleorresina natural que se solidifica adoptando el aspecto de lágrimas de color rojo-pardo que se conocen como "Goma de Mirra". Los recolectores de Mirra efectúan incisiones en la corteza para aumentar la producción.


EXTRACCIÓN
FAMILIAS OLFATIVAS

La esencia absoluta se obtiene extrayéndola de la resina mediante un solvente. Se presenta como un líquido color rojo oscuro con un típico cálido aroma especiado-balsámico con matiz medicinal, muy tenaz. Se combina bien con las esencias de Benjuí y de Musgo de encina, con los aceites especiados así como con los aceites esenciales de: Ciprés, Geranio, Enebro, Incienso, Olíbano, Lavanda, Mandarina, Menta, Opoponaco, Pachulí, Sándalo y Tomillo rojo.

PROPIEDADES
(tradiciones herbolarias populares)

COMMIPHORA MYRRHA
La resina se empleaba en medicina desde la antigüedad (su uso es mencionado en fuentes que datan de hace más de 3700 años). Además de quemarla para obtener emanaciones aromáticas, la Mirra era utilizada por los antiguos egipcios en los procedimientos de embalsamado, así como en la preparación de cosméticos y perfumes.

El aceite absoluto de Mirra, atóxico y no irritante, tiene propiedades antisépticas, balsámicas, estimulantes y tonificantes; es un excelente remedio contra el agrietamiento de la piel, la picazón y el avance de las arrugas.

Se utiliza como fijador e ingrediente de fragancia en perfumería y cosmética y también como ingrediente aromatizante para bebidas y alimentos.

P.S.: más información sobre el preparado natural (boletín analítico, declaración de conformidad, etc.) está publicada en el
FOLLETO ILUSTRATIVO CLP
folleto ilustrativo que se encuentra en el interior de la presentación.


DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO

Aceite esencial 100% puro y concentrado de comprobado origen natural en frasco de vidrio de 11,3 ml. (0,40 fl. Oz.); este producto, apto también para uso alimentario según el reglamento C.E. 1334/2008, está totalmente libre de estabilizadores, fijadores y/o pesticidas de cualquier tipo.

Categorías relacionadas:
Condiciones de pago y modalidades de expediciòn | Derecho de rescisión y condiciones generales | Privacidad |
 Home | Perfil de la empresa | Acerca de los perfumes | Catálogo | Carrito
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force