TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contáctenos por Whatsapp
buscar producto en el sitio:


 
CARDAMOMO
CARDAMOMO
CARDAMOMO
CARDAMOMO


ENVASE: frasquito de 11,3 ml.
PRECIO UNITARIO = € 19.40

  Comprar 

Ver la lista completa
de productos de esta categoría


CARDAMOMO

Elettaria cardamomum (Zingiberacee)

Tipo: Biológico (Certif. CE-009577-2015)
Origine: Ceilán


Originario de Asia Tropical (mayormente de India meridional), se cultiva ampliamente en India y en Centroamérica.
Consiste en una planta herbácea perenne similar a la caña, con características hojas en forma de sable. Alcanza los cuatro metros de altura y tiene flores amarillentas con sumidades púrpura reagrupadas en espigas.


EXTRACCIÓN
AFINIDADES OLFATIVAS

El aceite esencial se obtiene mediante destilación por arrastre de vapor de las semillas desecadas. Se presenta como un líquido incoloro (o vagamente amarillento), con característico perfume cálido, especiado y dulce, con matiz leñoso-balsámico. Se combina bien con los aceites esenciales de: Naranjo, Bergamota, Canela, Alcaravea, Cedro, Clavo de olor, Jara, Nerolí y Ylang ylang.

PROPIEDADES
(tradiciones herbolarias populares)

ELETTARIA CARDAMOMUM
Apreciado ingrediente de perfumería ya en la época greco-romana, el Cardamomo se utiliza ampliamente en la cocina como especia condimentaria (un ejemplo para todos: el curry); desde hace más de tres mil años se utiliza además en la medicina tradicional china e india como excepcional remedio contra afecciones digestivas y respiratorias.

La propiedad que desde siempre hace célebre al aceite esencial de Cardamomo es sin dudas la de revitalizante y tonificante para la piel madura; de todos modos se deben destacar también las características antisépticas (desinfectantes) y depurativas presentadas por esta fragante materia prima.
Por último, es un indicado remedio en el tratamiento de eccemas y soriasis.

En la industria, el aceite esencial de Cardamomo se utiliza ampliamente como componente en las fragancias que desodorizan jabones, detergentes y cosméticos (especialmente en aquellas con una nota oriental).

P.S.: más información sobre el preparado natural (boletín analítico, declaración de conformidad, etc.) está publicada en el
FOLLETO ILUSTRATIVO CLP
folleto ilustrativo que se encuentra en el interior de la presentación.


DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO

Aceite esencial 100% puro y natural de origen biológico documentado (Certificado CSI 44011-2012e) en frasco de vidrio de 11,3 ml. (0,40 fl. Oz.); este producto, apto también para uso alimentario según el reglamento C.E. 1334/2008, está totalmente libre de: estabilizadores, fijadores, pesticidas, OMG y tratamientos (incluso los semielaborados) con rayos gama.

Como consta en la declaración de conformidad adjunta, la materia prima vegetal seleccionada y procesada para la producción de este aceite esencial es de estricto y certificado origen biológico. Eso, en términos concretos, garantiza la procedencia de dichas materias del sistema de gestión de la empresa agrícola que implica limitaciones sustanciales en el uso de fertilizantes y antiparasitarios, con el fin de proteger tanto la cosecha como el patrimonio ambiental, además de promover un desarrollo de la agricultura duradero.

Categorías relacionadas:
Condiciones de pago y modalidades de expediciòn | Derecho de rescisión y condiciones generales | Privacidad |
 Home | Perfil de la empresa | Acerca de los perfumes | Catálogo | Carrito
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force