TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contáctenos por Whatsapp
buscar producto en el sitio:


 
BERGAMOTA CALABRIA
BERGAMOTA CALABRIA
BERGAMOTA CALABRIA
BERGAMOTA CALABRIA


ENVASE: frasquito de 11,3 ml.
PRECIO UNITARIO = € 14.90

  Comprar 

Ver la lista completa
de productos de esta categoría


BERGAMOTA CALABRIA

Citrus bergamia (Rutacee)

Tipo: Biológico (Certif. CE-009577-2015)
Origen: Italia (Calabria)


Originaria de Asia tropical, hoy se cultiva sobre todo en Calabria y en Costa de Marfil.
Se trata de un árbol de aproximadamente cuatro metros de altura con hojas lisas y ovaladas y frutos verdes y redondeados que se ponen amarillos cuando maduran.
El nombre deriva de la ciudad de Bérgamo donde su aceite obtenido de la cáscara de los frutos se comercializó por primera vez.


EXTRACCIÓN
AFINIDADES OLFATIVAS

El aceite esencial se obtiene exprimiendo la cáscara del fruto en frío y es un líquido verde intenso y límpido (que se puede oscurecer cuando envejece) de aroma dulce y aterciopelado cítrico, muy característico.
Se combina excelentemente con los aceites esenciales de Manzanilla, Ciprés, Cilantro, Geranio, Enebro, Limón, Nerolí, Olíbano y Opoponaco.

PROPIEDADES
(tradiciones herbolarias populares)

CITRUS BERGAMIA
El aceite esencial de Bergamota, atóxico, es conocido en aromaterapia por su acción refrescante y antidepresiva apta para combatir la ansiedad y el estrés.
Es válido también en el tratamiento del acné, de los eccemas, de las picaduras de insecto y de los herpes labiales; además es un activo repelente contra los insectos. Sin embargo la aplicación de este aceite sobre la piel se debe realizar con mucha precaución, ya que las furocumarinas que contiene pueden ser fototóxicas tras una exposición a la luz solar. Por este motivo es conveniente disolverlo previamente en un aceite vegetal (Oliva, Almendras y Sésamo).

Se utiliza ampliamente en perfumería y en cosmética como agente de fragancia y como fijador y también en productos para la higiene personal y lociones bronceadoras.
La industria alimenticia lo utiliza - entre otras cosas - para aromatizar el famoso Tè Earl gray.

P.S.: más información sobre el preparado natural (boletín analítico, declaración de conformidad, etc.) está publicada en el
FOLLETO ILUSTRATIVO CLP
folleto ilustrativo que se encuentra en el interior de la presentación.


DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO

Aceite esencial 100% puro y natural de origen biológico documentado (Certificado CSI 44011-2012e) en frasco de vidrio de 11,3 ml. (0,40 fl. Oz.); este producto, apto también para uso alimentario según el reglamento C.E. 1334/2008, está totalmente libre de: estabilizadores, fijadores, pesticidas, OMG y tratamientos (incluso los semielaborados) con rayos gama.

Como consta en la declaración de conformidad adjunta, la materia prima vegetal seleccionada y procesada para la producción de este aceite esencial es de estricto y certificado origen biológico. Eso, en términos concretos, garantiza la procedencia de dichas materias del sistema de gestión de la empresa agrícola que implica limitaciones sustanciales en el uso de fertilizantes y antiparasitarios, con el fin de proteger tanto la cosecha como el patrimonio ambiental, además de promover un desarrollo de la agricultura duradero.

Categorías relacionadas:
Condiciones de pago y modalidades de expediciòn | Derecho de rescisión y condiciones generales | Privacidad |
 Home | Perfil de la empresa | Acerca de los perfumes | Catálogo | Carrito
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force