TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contáctenos por Whatsapp
buscar producto en el sitio:


 
APIO
 APIO
 
INCI: Apium graveolens
CAS: 8015-90-5
EINECS:  289-668-4
Aroma alimentario según Regl. CE 1334/2008


Ver la lista completa
de productos de esta categoría


APIO

Apium graveolens (Apiacee)

Origen: India

Originario de Europa meridional, también llamado "Apio acuático". Ampliamente cultivado como verdura doméstica, consiste en una planta herbácea de hasta sesenta centímetros de altura, con tallo erecto y carnoso, brillantes hojas acuñadas y umbelas de flores blancas.

EXTRACCIÓN
AFINIDADES OLFATIVAS

El aceite esencial se obtiene mediante destilación por arrastre de vapor de las semillas y se presenta como un líquido de color anaranjado, con potente aroma cálido, dulce y especiado, muy tenaz. Se combina bien mezclado con la esencia absoluta de Musgo de encina y con los aceites esenciales de: Cilantro, Lavanda, Levístico, Pino, Tea tree y con los aceites especiados.

PROPIEDADES
(tradiciones herbolarias populares)

Las semillas de Apio son, desde hace siglos, un remedio herborístico para tratar problemas renales y hepáticos.

El aceite esencial de Apio, es totalmente atóxico y no irritante; tiene propiedades antioxidantes, estimulantes, sedativas y tonificantes.

Se utiliza como componente de fragancia en perfumes que desodorizan detergentes, jabones y cosméticos.
La industria alimenticia lo utiliza para producir condimentos y bebidas (alcohólicas y sin alcohol).

Categorías relacionadas:
 Home | Perfil de la empresa | Acerca de los perfumes | Catálogo | Carrito
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force