TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contáctenos por Whatsapp
buscar producto en el sitio:


 
SALVIA OFICINAL
 SALVIA OFICINAL
 
INCI: Salvia officinalis
CAS: 8022-56-8
EINECS:  282-025-9
Aroma alimentario según Regl. CE 1334/2008


Ver la lista completa
de productos de esta categoría


SALVIA OFICINAL

Salvia officinalis (Lamiacee)

Origen: España

También llamada "Hierba sabia" es originaria de la región mediterránea. Se cultiva en todo el mundo, consiste en una planta herbácea matosa de hasta ochenta centímetros de altura, con tallo leñoso en la base, delicadas flores plateadas de forma ovalada y flores azul intenso o violeta.

EXTRACCIÓN
AFINIDADES OLFATIVAS

El aceite esencial se obtiene mediante destilación por arrastre de vapor de las hojas desecadas. Se presenta como un líquido amarillo claro, con característico perfume cálido, herbáceo y especiado, levemente a alcanfor. Se combina bien con los aceites esenciales de: Hisopo, Lavanda, Limón, Madera de rosa, Ravensara, Romero y con los aceites de cítricos.

PROPIEDADES
(tradiciones herbolarias populares)

Desde hace siglos la Salvia oficinal se utiliza en cocina como condimento.

El aceite esencial (eficaz antiséptico) puro es tóxico. Por lo tanto, no se utiliza con fines aromaterapéuticos.
Gracias a sus propiedades fijadoras se utiliza en cambio como componente de fragancia en detergentes, champús, jabones y perfumes (fragancias masculinas).
Además es un codiciado material de partida para obtener antioxidantes naturales.

Categorías relacionadas:
 Home | Perfil de la empresa | Acerca de los perfumes | Catálogo | Carrito
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force