TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contáctenos por Whatsapp
buscar producto en el sitio:


 
ROMERO
 ROMERO
 
INCI: Rosmarinus officinalis
CAS: 8000-25-7
EINECS:  283-291-9
Aroma alimentario según Regl. CE 1334/2008


Ver la lista completa
de productos de esta categoría


ROMERO

Rosmarinus officinalis (Lamiacee)

Origen: España

También llamado "Rosmarino" es originario de la cuenca del Mediterráneo. Consiste en un arbusto matoso siempreverde, de hasta dos metros de alto, con hojas en forma de aguja verdes-plateadas y flores azules. Toda la planta es intensamente aromática.
Actualmente se cultiva en todo el mundo.


EXTRACCIÓN
AFINIDADES OLFATIVAS

El aceite esencial se obtiene mediante destilación por arrastre de vapor de las sumidades floridas frescas. Es un líquido incoloro o amarillento con potente perfume herbáceo fresco y matiz balsámico-leñoso que se combina bien con los aceites esenciales de: Albahaca, Canela, Cedro, Citronela, Elemi, Jara, Incienso, Lavanda, Menta piperita, Orégano, Petitgrain, Pino, Tomillo y con los aceites especiados.

PROPIEDADES
(tradiciones herbolarias populares)

El Romero es una planta con las tradiciones de uso más antiguas y vastas: condimento en cocina, hierba para fumigaciones, material mágico así como remedio medicinal.

El aceite esencial de Romero posee indiscutidas propiedades analgésicas, antimicrobianas, antisépticas, cicatrizantes, parasiticidas y tonificantes.
Estimulante para el cuero cabelludo, es un remedio excelente para combatir el acné y la seborrea.

Este aceite esencial se utiliza ampliamente en cosmética, en la fabricación de jabones, detergentes y perfumes (especialmente colonias).
La industria alimenticia lo usa para obtener principios antioxidantes naturales.

Categorías relacionadas:
 Home | Perfil de la empresa | Acerca de los perfumes | Catálogo | Carrito
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force