TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contáctenos por Whatsapp
buscar producto en el sitio:


 
ROSA BÙLGARA
 ROSA BÙLGARA
 
INCI: Rosa damascena
CAS: 8007-01-0
EINECS:  290-620-3
Aroma alimentario según Regl. CE 1334/2008


Ver la lista completa
de productos de esta categoría


ROSA BÙLGARA

Rosa damascena (Rosacee)

Origine: Bulgaria

Considerada originaria de Persia, la Rosa actualmente se cultiva en Marruecos, Túnez, Bulgaria, Rusia, Irán, Italia, Francia, India y China. Es un pequeño arbusto espinoso de hasta dos metros y medio de altura, con hojas claras dentadas y bellas flores de color rosa (o púrpuras) con treinta y seis pétalos. Se cuentan más de 150 especies.

EXTRACCIÓN
AFINIDADES OLFATIVAS

El aceite esencial de Rosa se obtiene mediante destilación por arrastre de vapor de los pétalos frescos. Se presenta como un líquido claro de color amarillo oliváceo con el típico perfume rosáceo, muy rico, dulce, floreal e intenso, con matiz especiado. Se combina bien prácticamente con todos los otros aceites esenciales gracias a su capacidad para suavizar las notas más altas de la composición pero, igual que el aceite absoluto, tiene resultados realmente excelentes cuando se lo mezcla con los de: Agarwood, Bergamota, Clavo de olor, Geranio, Lavanda, Manzanilla alemana, Nerolí, Pachulí, Palmarosa, Pimienta negra, Salvia sclarea, Sándalo así como con la esencia absoluta de Benjuí.

PROPIEDADES
(tradiciones herbolarias populares)

Las virtudes medicamentosas de la Rosa (excepcional antiinflamatorio natural) son conocidas desde la antigüedad y aunque esta flor actualmente se utiliza muy poco en la práctica herborística, hasta la Edad Media cumplió una función esencial en medicina (basta citar el tratado de Avicena).
El aceite de Rosa posee probadas virtudes analgésicas, antidepresivas, antisépticas, antituberculosas, hemostáticas, sedativas, depurativas, cicatrizantes y, sobre todo, afrodisíacas. Sin lugar a dudas es el perfume más noble, refinado y apreciado desde los orígenes de la humanidad.
El aceite esencial es notoriamente una materia prima aromática natural muy valiosa: basta tener en cuenta que para obtener un solo gramo se necesitan casi diez kg. De pétalos frescos.

Este aceite natural se utiliza ampliamente en la perfumería de clase como también en la cosmética y en la jabonería de alta clase.

Categorías relacionadas:
 Home | Perfil de la empresa | Acerca de los perfumes | Catálogo | Carrito
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force