TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contáctenos por Whatsapp
buscar producto en el sitio:


 
LIMÒN ITÀLICO
 LIMÒN ITÀLICO
 
INCI: Citrus limonum
CAS: 8008-56-8
EINECS:  284-515-8
Aroma alimentario según Regl. CE 1334/2008


Ver la lista completa
de productos de esta categoría


LIMÒN ITÀLICO

Citrus limonum (Rutacee)

Origen: Italia (Sicilia)

Originario de India oriental, crece espontáneamente en la cuenca del Mediterráneo y en Portugal. Se cultiva ampliamente en todo el mundo pero particularmente en Sicilia, Chipre, Guinea e Israel.
Se trata de un árbol siempreverde de hasta seis metros de altura, con hojas dentadas y lisas ovaladas, espinas robustas y flores blancas fragantes.
Los frutos, inicialmente verdes, se ponen amarillos durante la maduración. En varias regiones mediterráneas, el limón aún es considerado una auténtica panacea.


EXTRACCIÓN
AFINIDADES OLFATIVAS

El aceite esencial se obtiene exprimiendo en frío las cáscaras frescas y se presenta como un líquido límpido amarillo-verdusco de fresco aroma cítrico. Se combina bien mezclado con los otros aceites de cítricos o con los aceites esenciales de: Elemi, Enebro, Eucaliptus, Geranio, Hinojo, Incienso, Jara, Lavanda, Manzanilla, Melissa, Nerolí, Rosa, Sándalo, Ylang ylang así como con la esencia absoluta de Benjuí.

PROPIEDADES
(tradiciones herbolarias populares)

El zumo y la cáscara de Limón son utilizados ampliamente en cocina como condimento.
Su aceite esencial es atóxico y es conocido en aromaterapia por su acción refrescante y antidepresiva. Es un válido remedio en el tratamiento del acné, de los eccemas, de las picaduras de insecto, de los callos y de los herpes labiales; si se lo aplica sobre la piel se debe evitar la luz solar puesto que es un aceite fototóxico.
Tiene además propiedades antisépticas, astringentes, antitóxicas, bactericidas, cicatrizantes, hemostáticas, febrífugas, rubefacientes, tonificantes y antihelmínticas.

Se emplea mucho en farmacia, perfumería, jabonería y detergentes como agente aromatizante.
También se utiliza ampliamente en la industria alimenticia y de las bebidas alcohólicas y sin alcohol.

Categorías relacionadas:
 Home | Perfil de la empresa | Acerca de los perfumes | Catálogo | Carrito
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force