TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contáctenos por Whatsapp
buscar producto en el sitio:


 
LIMA
 LIMA
 
INCI: Citrus aurantifolia
CAS: 8008-26-2
EINECS:  290-010-3
Aroma alimentario según Regl. CE 1334/2008


Ver la lista completa
de productos de esta categoría


LIMA

Citrus aurantifolia (Rutacee)

Origen: México

Único cítrico realmente tropical, la Lima es originaria de Asia meridional (India y Malasia). Crece en numerosas regiones tropicales y subtropicales del planeta y también es llamada "Limón tropical" o, del inglés, "Lime". Se cultiva en México, en las Indias occidentales y en Italia y consiste en un árbol siempreverde de hasta cuatro metros y medio de altura, con hojas lisas ovaladas, espinas (muy agudas) y pequeñas flores blancas. Los frutos (amargos) son de color verde claro y aproximadamente del tamaño de un limón; con este último comparten los efectos terapéuticos para los cuales se utiliza desde hace siglos.

EXTRACCIÓN
AFINIDADES OLFATIVAS

El aceite esencial se obtiene exprimiendo en frío las cáscaras frescas del fruto verde, obteniendo así un líquido límpido verdoso, con un fresco y dulce perfume alimonado.
Se combina bien con los aceites esenciales de: Citronela, Lavanda, Nerolí, Romero, Salvia sclarea, Toronjil y aceites de cítricos en general.

PROPIEDADES
(tradiciones herbolarias populares)

El aceite esencial de Lima en alta perfumería es sin dudas una de las esencias cítricas preferidas gracias a su nota refinada.
Es atóxico y no irritante, y del mismo modo que otros aceites cítricos cumple una acción refrescante y antidepresiva. Tiene además propiedades antisépticas, astringentes, antitóxicas, bactericidas, cicatrizantes, hemostáticas, febrífugas, rubefacientes, tonificantes y antihelmínticas.
Es un excepcional remedio en el tratamiento del acné, de los eccemas, de las picaduras de insecto, de los callos y de los herpes labiales; si se lo aplica sobre la piel se debe evitar la luz solar puesto que es un aceite levemente fototóxico.

Se utiliza como componente de fragancia en alta perfumería, en jabonería y en detergentes. Además es utilizado por la industria de las bebidas sin alcohol, en la producción de goma de mascar como así también para extraer su ácido cítrico.

Categorías relacionadas:
 Home | Perfil de la empresa | Acerca de los perfumes | Catálogo | Carrito
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force