TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contáctenos por Whatsapp
buscar producto en el sitio:


 
CÚRCUMA
 CÚRCUMA
 
INCI: Curcuma longa
CAS: 8024-37-1
EINECS:  283-882-1
Aroma alimentario según Regl. CE 1334/2008


Ver la lista completa
de productos de esta categoría


CÚRCUMA

Curcuma longa (Zingiberacee)

Origen: India

También llamada "Azafrán de las Indias" es originaria de Asia meridional y ampliamente cultivada en India, China, Indonesia, Jamaica y Haití.
Es una planta herbácea tropical de hasta un metro de altura, con largas hojas lanceoladas, raíz carnosa de color anaranjado (en su interior) y flores amarillo opaco.


EXTRACCIÓN
AFINIDADES OLFATIVAS

El aceite esencial se obtiene mediante destilación por arrastre de vapor del rizoma hervido, limpio y desecado al sol; se presenta como un líquido fluorescente transparente de color amarillo-anaranjado, que libera un fresco aroma leñoso-especiado. Se combina bien con los aceites esenciales de: Jara, Incienso, Iris, Salvia sclarea, Ylang ylang y Jengibre.

PROPIEDADES
(tradiciones herbolarias populares)

Especia para condimento a base de Curry, la Cúrcuma aún se utiliza localmente como remedio doméstico; en la fitoterapia china se la utiliza en el tratamiento contra cólicos y dolor de dientes pero, sobre todo, para tratar la ictericia.

El aceite esencial de Cúrcuma es moderadamente tóxico e irritante; cumple una acción analgésica, antiinflamatoria, antioxidante, bactericida, rubefaciente y estimulante.

Se utiliza como componente de fragancia en algunos perfumes con notas orientales.

Categorías relacionadas:
 Home | Perfil de la empresa | Acerca de los perfumes | Catálogo | Carrito
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force