TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contáctenos por Whatsapp
buscar producto en el sitio:


 
HINOJO DULCE
 HINOJO DULCE
 
INCI: Foeniculum vulgare
CAS: 8006-84-6
EINECS:  282-892-3
Aroma alimentario según Regl. CE 1334/2008


Ver la lista completa
de productos de esta categoría


HINOJO DULCE

Foeniculum vulgare (Apiacee)

Origen: Hungría

Originario de la isla de Malta, hoy se cultiva sobre todo en Francia, Italia y Grecia. Es una planta herbácea de hasta dos metros de altura, con hojas laciniadas, flores amarillo oro y raíz fusiforme.

EXTRACCIÓN
AFINIDADES OLFATIVAS

El aceite esencial se obtiene previo prensado en frío de las semillas y se presenta como un líquido transparente, casi incoloro, de cálido aroma herbáceo de alcanfor y matiz anisado. Se combina bien mezclado con los aceites esenciales de: Eneldo, Geranio, Lavanda, Rosa y Sándalo.

PROPIEDADES
(tradiciones herbolarias populares)

Además de ser apreciado como alimento, en Europa el Hinojo cuenta con una antigua fama herborística: era considerado fuente de fuerza, coraje y longevidad.

El aceite esencial de Hinojo dulce no es tóxico ni irritante; tiene propiedades antiinflamatorias, antiespasmódicas, depurativas, vermífugas y estimulantes. En el pasado se utilizaba este producto natural para tratar las llagas de la piel, problemas de encías y en el tratamiento de la piel grasa.

Se utiliza en farmacia (especialmente en preparados contra la tos) y como componente de fragancia en los perfumes que desodorizan jabones y cosméticos así como «agente enmascarante» en productos en aerosol como los insecticidas. La industria de las bebidas lo utiliza ampliamente en bebidas sin alcohol y en licores.

Categorías relacionadas:
 Home | Perfil de la empresa | Acerca de los perfumes | Catálogo | Carrito
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force