TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contáctenos por Whatsapp
buscar producto en el sitio:


 
COMINO
 COMINO
 
INCI: Cuminum cyminum
CAS: 8014-13-9
EINECS:  283-881-6
Aroma alimentario según Regl. CE 1334/2008


Ver la lista completa
de productos de esta categoría


COMINO

Cuminum cyminum (Apiacee)

Origen: Marruecos

También llamado “falso anís” es originario del alto Egipto.
Cultivado desde tiempos antiguos en España, Francia, Rusia, es una pequeña planta herbácea de hasta medio metro de altura, con hojas de color verde oscuro y pequeñas flores blanco-rosáceas seguidas por minúsculas semillas.


EXTRACCIÓN
AFINIDADES OLFATIVAS

El aceite esencial se obtiene mediante destilación por arrastre de vapor de las semillas maduras y se presenta como un líquido amarillo-verdoso, que libera un cálido y delicado aroma musgoso-especiado. Se combina bien con los aceites esenciales de: Cardamomo, Cúrcuma, Lavanda, Madera de rosa y Romero.

PROPIEDADES
(tradiciones herbolarias populares)

Ingrediente fundamental del Curry, el Comino ha desaparecido de la herboristería occidental, mientras que la tradición ayurveda lo utiliza ampliamente como remedio contra las molestias digestivas de diferente índole.

El aceite esencial de Comino es atóxico y no es irritante; en Oriente es considerado remedio contra la cefalea así como afrodisíaco y tónico.

Se utiliza como componente de fragancia en jabones, colonias y perfumes como así también en la industria alimenticia como aromatizante para carnes, condimentos y salsas.

Categorías relacionadas:
 Home | Perfil de la empresa | Acerca de los perfumes | Catálogo | Carrito
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force