TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contáctenos por Whatsapp
buscar producto en el sitio:


 
ARTEMISIA
 ARTEMISIA
 
INCI: Artemisia vulgare
CAS: 8008-93-3
EINECS:  283-874-8
Aroma alimentario según Regl. CE 1334/2008


Ver la lista completa
de productos de esta categoría


ARTEMISIA

Artemisia vulgare (Asteracee)

Origen: España

También llamada "Ajenjo silvestre" crece de forma espontánea prácticamente en todas las zonas templadas del mundo.
Es una planta herbácea perenne de hasta un metro y medio de altura, muy ramificada. Tiene flores lanceoladas de color verde oscuro, recubiertas en la parte inferior por una lanosidad blanquecina y flores amarronadas, rojas o amarillas.
Existen numerosas especies de Artemisa.


EXTRACCIÓN
AFINIDADES OLFATIVAS

El aceite esencial se obtiene mediante destilación por arrastre de vapor de las hojas y de las sumidades floridas. Se presenta como un líquido casi incoloro con potente aroma de alcanfor, agridulce, herbáceo. Se combina bien con los aceites esenciales de: Cedro, Lavanda, Pachulí, Pino, Ravensara, Romero, Salvia así como con la esencia absoluta de Musgo de encina.

PROPIEDADES
(tradiciones herbolarias populares)

En Europa esta planta es asociada desde hace siglos a brujerías y supersticiones, siendo considerada una auténtica "hechizo de protección contra los males".

Debido al contenido en tujona, el aceite esencial de Artemisa es tóxico y por ello no posee propiedades aromaterapéuticas efectivas. De todos modos, si se lo utiliza con suma moderación es un válido remedio en el tratamiento de agrietamientos, sarna y llagas.
Normalmente se lo utiliza en perfumería (colonias) y en jabonería, como componente de fragancia.

Categorías relacionadas:
 Home | Perfil de la empresa | Acerca de los perfumes | Catálogo | Carrito
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force