TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contáctenos por Whatsapp
buscar producto en el sitio:


 
ENELDO
 ENELDO
 
INCI: Anethum graveolens
CAS: 8006-75-5
EINECS:  289-790-8
Aroma alimentario según Regl. CE 1334/2008


Ver la lista completa
de productos de esta categoría


ENELDO

Anethum graveolens (Apiacee)

Origen: Medio Oriente

Originario de la cuenca del Mediterráneo y del Mar Negro, hoy se cultiva en todo el mundo. También llamado "hinojo silvestre", consiste en una planta herbácea anual totalmente aromática de hasta un metro de altura, con tallo liso, hojas laciniadas y umbelas de flores amarillo claro. Crece principalmente en los montes.

EXTRACCIÓN
AFINIDADES OLFATIVAS

El aceite esencial se obtiene mediante destilación por arrastre de vapor de los frutos y semillas y se presenta como un líquido transparente, casi incoloro, de fuerte y fresco aroma herbáceo especiado, que se combina bien con los aceites esenciales de: Anís, Alcaravea, Elemi, Menta, Nuez moscada, Ravensara, con los aceites especiados y con los aceites de cítricos.

PROPIEDADES
(tradiciones herbolarias populares)

En Europa el Eneldo, desde la antigüedad, se utilizaba como hierba medicinal (refrescante) y aromática (hierba condimentaria). El aceite esencial de Eneldo, totalmente atóxico, en el pasado se utilizaba para aliviar problemas digestivos y para promover la producción de leche en las puérperas.

Hoy se utiliza como componente de fragancia en perfumes que desodorizan jabones y cosméticos, así como en la industria alimenticia (producción de bebidas alcohólicas y sin alcohol y condimentos).
Aunque cada vez más raramente, se lo utiliza también en algunos preparados farmacéuticos digestivos como por ejemplo la vieja "Agua de Eneldo".

Categorías relacionadas:
 Home | Perfil de la empresa | Acerca de los perfumes | Catálogo | Carrito
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force