TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contáctenos por Whatsapp
buscar producto en el sitio:


 
ABETO BLANCO
 ABETO BLANCO
 
INCI: Abies alba
CAS: 8021-27-0
EINECS:  289-870-2


Ver la lista completa
de productos de esta categoría


ABETO BLANCO

Abies alba (Pinacee)

Origen: Europa

Originario de las regiones montañosas de Europa septentrional, se trata de una conífera de agujas rígidas y achatadas, que puede alcanzar incluso los cincuenta metros de altura; tiene la típica copa piramidal de color verde azulado; estróbilos de forma cilíndrica dirigidos hacia arriba y corteza blanco-plateada que se oscurece con los años de la planta.
Crece en estado natural principalmente en la selva Negra y en los Cárpatos.
Se cultiva en numerosos países europeos tanto por su madera como para las tradiciones navideñas.


EXTRACCIÓN
AFINIDADES OLFATIVAS

El aceite esencial se obtiene mediante destilación por arrastre de vapor de las agujas y de los ramilletes jóvenes. Es un líquido incoloro (o vagamente amarillento) de rico aroma dulce y balsámico de conífera; se combina bien con los aceites esenciales de: Jara, Lavanda, Limón, Mejorana, Opoponaco, Pino, Ravensara, Romero y aceites de conífera en general.

PROPIEDADES
(tradiciones herbolarias populares)

El aceite esencial de Abeto blanco no es tóxico ni irritante; tiene propiedades antisépticas, balsámicas y desodorantes. Es muy apreciado en el viejo continente, en el pasado era considerado un remedio excepcional en el tratamiento contra varios trastornos respiratorios.
Se utiliza frecuentemente como componente de fragancia en cosmética, en jabonería y en productos destinados a la higiene personal (especialmente artículos de tocador).

Categorías relacionadas:
 Home | Perfil de la empresa | Acerca de los perfumes | Catálogo | Carrito
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force