TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contáctenos por Whatsapp
buscar producto en el sitio:


 
COSTUS
 COSTUS
 
INCI: Saussurea costus
CAS: 8023-88-9
EINECS:  639-571-1
Aroma alimentario según Regl. CE 1334/2008


Ver la lista completa
de productos de esta categoría


COSTUS

Saussurea costus (Asteracee)

Origen: India

Conocido in Hindi también como "Kuth", el Costus es originario del norte de la India y del suroeste de China, donde es endémico entre los 2.500 y los 3.000 metros de altitud. Consiste en una gran planta perenne de porte erguido que puede alcanzar los dos metros de altura; tiene hojas aserradas, numerosas flores de color oscuro y una gruesa raíz pivotante que en Oriente se utiliza desde hace milenios - así como para extraer su preciado aceite esencial - tanto como incienso tanto como remedio medicinal en el tratamiento de trastornos digestivos y affeccionas respiratorias.

EXTRACCIÓN
AFINIDADES OLFATIVAS

El aceite esencial se obtiene mediante mediante destilación por arrastre de vapor de las raíces de la pianta previamente desecadas y maceradas en agua tibia.
Se presenta como un líquido oscuro marrón rojizo (a veces casi viscoso) que desprende una peculiar nota "animal" que evoca al cuero, muy tenaz, con un lejano matiz amaderado-mohoso.
Se combina bien con los aceites esenciales de: Abelmosco, Agarwood, Bálsamo del Peru, Jara, Olìbano de etìopia, Opoponaco, Pachulì, Rosa, Sándalo, Vetiver, Ylang ylang así como con la absoluta de Musgo de encina.

PROPIEDADES
(tradiciones herbolarias populares)

El aceite esencial de Costus siempre ha simbolizado una materia prima tan codiciada como imposible de hallar, representando - aún hoy - un producto muy raro y precioso; no por causalidad, desde la antigüedad, se ha contado entre las materias primas más adulteradas en absoluto. Atóxico y - salvo casos excepcionales - no irritante, tiene pronunciadas propiedades fijadoras, así como propiedades antitumorales, antisépticas, antivirales, estimulantes y tónicas.

El escasísimo destilado puro y natural en circulación encuentra su uso clásico en perfumería tanto como fijador tanto como componente de fragancia, especialmente cuando se requiere una nota cálida y persistente.
Obsoleto su uso en la industria alimentaria la cual lo utilizaba como saborizante para dulces y para bebidas tanto alcohólicas como no alcohólicas.

Categorías relacionadas:
 Home | Perfil de la empresa | Acerca de los perfumes | Catálogo | Carrito
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force