TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contáctenos por Whatsapp
buscar producto en el sitio:


 
LAVANDA EN FLOR
 
INCI: Perfume
Tipo di nota: FLOREAL, HERBÁCEA, TÍPICA


Ver la lista completa
de productos de esta categoría


LAVANDA EN FLOR

Perfume

Origen: Francia (Provenza)

Originaria del área mediterránea, la Lavanda hoy se cultiva en todo el mundo. Consiste en un arbusto leñoso perenne de hasta un metro de altura, muy resistente a los cambios climáticos. Tiene hojas lineales lanuginosas muy estrechas de color verde claro, raíces superficiales y flores azul-violeta reagrupadas en espigas en el ápice de los tallos. Crece hasta los 1500 metros de altitud. Toda la planta es sumamente aromática.
La esencia más prestigiosa es extraída de la "Lavandula angustifolia".


EXTRACCIÓN
AFINIDADES OLFATIVAS

El aceite esencial se obtiene mediante destilación por arrastre de vapor de las sumidades floridas frescas. Se presenta como un líquido incoloro o amarillento de dulce aroma herbáceo-floreal, con matiz balsámico-leñoso. Se combina bien mezclado con la mayoría de los aceites esenciales, pero especialmente con los de: Cedro, Clavo de olor, Jara, Geranio africano, Pachulí, Salvia sclarea, Sándalo y Vetiver así como con todos los aceites de cítricos, los florales y con la esencia absoluta de Musgo de encina.

PROPIEDADES
(tradiciones herbolarias populares)

Como remedio, la Lavanda tiene a sus espaldas una consolidada tradición. En efecto, desde el punto de vista oficinal es considerado uno de los aceites más versátiles.

El aceite esencial de Lavanda, totalmente atóxico y no irritante, posee comprobadas propiedades analgésicas, antidepresivas, antimicrobianas (desinfectantes), antisépticas, antiparasitarias, parasiticidas, desodorantes y estimulantes. Excelente para combatir las manchas cutáneas y para calmar los efectos de picaduras de insectos, también es indicado para tratar contusiones, dermatitis y llagas.
Antiguo es el uso de verter algunas gotas de este aceite esencial en el pediluvio caliente para aliviar el cansancio de los pies. Mantener la ropa interior perfumada con las fragantes flores secas de Lavanda es un recuerdo común para muchos de nosotros.

Tan conocido como vasto el uso del aceite esencial natural de Lavanda en la cosmética y en la farmacología (preparación de ungüentos, etc.). Ampliamente utilizado también como componente de fragancia en todo tipo de jabonería, lociones, lociones para después de afeitar, detergentes, perfumes, alimentos y en las bebidas alcohólicas.

Categorías relacionadas:
 Home | Perfil de la empresa | Acerca de los perfumes | Catálogo | Carrito
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force