TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contacte-nos através Whatsapp
Procurar produto no site:


 
PALO SANTO FRUTO
PALO SANTO FRUTO
PALO SANTO FRUTO
PALO SANTO FRUTO


APRESENTAÇÃO: frasquinho de 11,3 ml.
PREÇO UNITÁRIO = € 19.30

  Comprar 

Visualizar a lista completa
dos produtos desta categoria


PALO SANTO FRUTO

Bursera graveolens (Burseracee)

Tipo: Convencional
Origem: Ecuador meridional


Conhecido nos países de língua inglesa também como "Holy wood", é originário da península mexicana de Yucatán e cresce espontaneamente em quase toda a América Central e do Sul. Consiste num arbusto xerofílico que pode atingir mais de dez metros de altura, com casca cinza e lisa, folhas com nervuras como penas, flores brancas e frutos ovoides que ficam vermelhos ao amadurecer.
Na botânica é um parente direto do Incenso do Corno de África.
O nome da planta, de origem espanhola, significa "Bastão sagrado" por conta do uso ritual milenar (mas também terapêutico) feito por muitas culturas indo-americanas, cujos xamãs, até o presente dia, o inflamam de modo a libertar as conhecidas fumigações aromáticas. Pensa-se que os "fogos sagrados" cerimoniais dos Incas eram alimentados com a madeira de Palo Santo.
Parece agora certo que o óleo essencial obtido do Palo Santo proveniente das regiões do Sul do Equador apresenta características distintas da mais alta qualidade.


EXTRAÇÃO
AFINIDADES OLFATIVAS

O óleo mais conhecido disponível no mercado é obtido por destilação com corrente de vapor das aparas de madeira da planta. Um óleo essencial muito mais raro e apreciado (este) por outro lado, é sempre extraído por destilação com corrente de vapor a partir dos frutos maduros; apresenta-se como um líquido quase incolor e de intensidade, quente, de perfume doce e cremoso de especiarias que recorda a Pimenta com um tom vagamente cítrico, realmente pouco susceptível de ser confundido. Harmoniza-se bem com as essências absolutas de Jasmim e Mirra, bem com os óleos essenciais de: Knautia, Cravinho, Gálbano, Incenso, Pimenta rosa, Pinus mugo, Opopanax, Rosa, Sândalo e Estoraque.

PROPRIEDADES
(tradições ervanárias populares)

BURSERA GRAVEOLENS
O óleo essencial do fruto de Palo santo, não tóxico ou irritante, tem propriedades antisséticas, anti-inflamatórias e antimicóticas; representa, no entanto, um valioso repelente de inseto, bem como um benéfico ansiolítico (propriedades, estas últimas, fruíveis com o uso de um difusor simples).
É também um remédio tradicional no curativo de chagas e feridas.

Ocasionalmente, é utilizado na cosmética e perfumaria artesanais como componente não usual de fragrância em notas lenhosas de especiarias. O uso dessa matéria-prima incomum no setor industrial foi limitado, em primeiro lugar, dada a sua escassez.

P.S.: ulteriores informações sobre a preparação natural (impresso analítico, declaração de conformidade, etc.) encontram-se publicadas no
FOLHETO ILUSTRATIVO CLP
folheto ilustrativo no interior da embalagem.


DESCRIÇÃO DO PRODUTO

Óleo essencial puro e concentrado a 100% com verificada origem natural, em ampola de vidro de 11,3 ml. (0,40 fl. oz.); este produto, adequado também para uso alimentar de acordo com o regulamento CE 1334/2008, está totalmente isento de estabilizadores, fixadores e/ou pesticidas de qualquer tipo.

Categorías relacionadas:
Condições de pagamento e modalidades de expedição | Direito de rescisão e condições | Privacy |
 Home | Perfil da empresa | Acerca dos perfumes | Catálogo | Carrinho
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force