TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contacte-nos através Whatsapp
Procurar produto no site:


 
AROEIRA DA PRAIA
 AROEIRA DA PRAIA
 
INCI: Schinus terebinthifolius
CAS: 949495-68-5
EINECS:  481-880-7


Visualizar a lista completa
dos produtos desta categoria


AROEIRA DA PRAIA

Schinus terebinthifolius (Anacardiacee)

Origem: Brasil

Nativa das áreas tropicais e subtropicais da América do Sul (especialmente Argentina, Sudeste do Brasil e Paraguai) também é chamada de "Pimenta brasileira" ou "Pimenta falsa".
Consiste em um arbusto que pode ultrapassar os dez metros de altura, de folhas serrilhadas em forma oval e pequenas flores brancas em cachos; é uma espécie botânica muito apreciada do ponto de vista ornamental, tanto pela folhagem elegante como pelos seus frutos decorativos que consistem em bagas aromáticas vermelho escarlate (quando maduras). Por outro lado, graças à sua considerável adaptabilidade a diferentes ambientes (pode ser encontrada das dunas aos pântanos) representa uma planta temida por sua capacidade de colonizar o habitat natural de outras espécies nativas, até substitui-las.


EXTRAÇÃO
AFINIDADES OLFATIVAS

O óleo essencial é obtido por destilação com corrente de vapor das bagas maduras e apresenta-se como um líquido amarelo pálido de inconfundível perfume adocicado, fresco e de especiarias com um suave tom lenhoso. Harmoniza-se bem com os óleos essenciais de: Folhas de canela, Cravinho, Mástique, Noz moscada, Opopanax, Orégão, Pinus mugo, Ravensara e Estoraque.

PROPRIEDADES
(tradições ervanárias populares)

O óleo essencial de pimenta rosa, não tóxico, mas ligeiramente irritante, tem propriedades analgésicas, antimicrobianas, anti-inflamatórias e antipiréticas; sobre a pele deve ser usado com cautela uma vez que pode dar origem a sensibilização: por isso, é uma boa regra misturá-lo pontualmente com um óleo vegetal como o de Amêndoas-doce o de Sésamo.
Com um difusor, este extrato natural pode atuar como um tónico do humor (calmante), favorecendo ainda o controlo de dependências aditivas, como o tabagismo.
É utilizado como um componente de fragrância incomum na perfumaria, cosmética e fabricação de sabão de tipo lenhoso de especiarias, com frequência substituto do óleo de pimenta-preta. Na América do Sul é utilizado principalmente na agricultura como ingrediente nobre na formulação de antiparasitários naturais.

Categorías relacionadas:
 Home | Perfil da empresa | Acerca dos perfumes | Catálogo | Carrinho
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force