TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contacte-nos através Whatsapp
Procurar produto no site:


 
ZIMBRO-BRAVO
 ZIMBRO-BRAVO
 
INCI: Juniperus oxycedrus
CAS: 8013-10-3
EINECS:  289-969-0


Visualizar a lista completa
dos produtos desta categoria


ZIMBRO-BRAVO

Juniperus oxycedrus (Cupressacee)

Origem: Spagna

Originalmente do sul da França também é chamado de "Zimbro vermelho" ou "Cedro espinhoso".
Trata-se de um arbusto perenifólio de casca acinzentada que pode vir a alcançar cinco metros de altura; apresenta longas agulhas escuras e grandes frutos de bagas como uma avelã que, ao amadurecer, assumem a típica cor castanho-avermelhado.
É uma espécie comum em quase toda a Europa e no norte da África (Marrocos, Argélia e Tunísia).
A extração do alcatrão é realizada principalmente na Espanha e na península balcânica.


EXTRAÇÃO
AFINIDADES OLFATIVAS

O óleo essencial é obtido por destilação com corrente de vapor do alcatrão previamente obtido por destilação destrutiva de frutos e ramos; apresenta-se como um líquido castanho de penetrante perfume lenhoso, fumoso e seco que instantaneamente recorda o cheiro de couro ou do alcatrão de Bétula. Harmoniza-se bem com os óleos essenciais de: Bétula, Folhas de canela, Cravinho, Mástique, Noz moscada, Orégão, Pinus mugo, Estoraque, Árvore do chá, Tomilho vermelho e Óleo wintergreen.

PROPRIEDADES
(tradições ervanárias populares)

JUNIPERUS OXYCEDRUS
O óleo essencial de Zimbro-bravo, completamente não tóxico ou irritante, tem propriedades antisséticas, antimicrobianas, anti-inflamatórias e antipruriginosas; no entanto, na pele, deve ser utilizado com cautela uma vez que pode, ocasionalmente, dar origem a sensibilização: por isso, é uma boa regra misturá-lo sempre com um óleo vegetal (por exemplo, de Amêndoas doce ou Sésamo). Durante muito tempo representou um dos principais remédios naturais no tratamento de eczema e dermatite.
A antiga tradição ervanária inclui este óleo essencial também como remédio contra a caspa e como um excelente medicamento para feridas e ulcerações cutâneas.
É utilizado principalmente em preparações farmacêuticas como solvente para princípios ativos; pouco comum é o uso como componente de fragrância na perfumaria, cosmética e fabricação de sabão de tipo lenhoso de especiarias e coriáceo.

Categorías relacionadas:
 Home | Perfil da empresa | Acerca dos perfumes | Catálogo | Carrinho
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force