TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contacte-nos através Whatsapp
Procurar produto no site:


 
GÁLBANO DO ORIENTE
 GÁLBANO DO ORIENTE
 
INCI: Ferula galbaniflua
CAS: 8023-91-4
EINECS:  232-532-6
Aroma alimentar nos termos
do regulamento CE 1334/2008


Visualizar a lista completa
dos produtos desta categoria


GÁLBANO DO ORIENTE

Ferula galbaniflua (Apiacee)

Origine: Iran

Originalmente do Oriente Médio também é chamado de "Bubonion" ou "Ferula gummosa".
Trata-se de uma grande planta herbácea perene de tronco liso, folhas brilhantes e flores pequenas, com canais de resina a partir dos quais exsuda uma resina oleosa natural na forma de seiva leitosa que, ao tornar-se espessa, dá origem à nota "Borracha de Gálbano" ou "Borracha da Pérsia"; este exsudado natural era utilizado pelas civilizações arcaicas tanto como incenso e na preparação de cosméticos e perfumes, quanto como ingrediente em processos de embalsamamento (dos antigos egípcios).
O arbusto é cultivado no Irã, Líbano e Turquia e duas variedades são principalmente conhecidas: o Gálbano da Pérsia e o Gálbano do Oriente, que deste último, se obtém o óleo essencial a partir de sua resina.


EXTRAÇÃO
AFINIDADES OLFATIVAS

O óleo essencial é obtido por destilação com corrente de vapor da resina oleosa, apresentando-se como um líquido incolor ou cor de azeitona claro muito seco, de perfume lenhoso penetrante, seco e verde com um suave tom balsâmico. Harmoniza-se bem com as essências absolutas de Mirra e de Musgo de carvalho, bem com os óleos essenciais de: Copaíba, Gerânio, Lavanda, Mástique, Noz moscada, Pimenta preta, Pinus mugo, Opopanax e Estoraque.

PROPRIEDADES
(tradições ervanárias populares)

O óleo essencial de Gálbano do Oriente, completamente não tóxico, tem propriedades antisséticas e balsâmicas. Contudo, as virtudes mais conhecidas são as dermatológicas, constituindo-se um tonificante, um grande cicatrizante, um conservante da pele, bem como um anti-inflamatório de eficácia comprovada; graças a estas características representou por muito tempo um remédio tradicional no tratamento de feridas.
Por fim, é conveniente recordar que a tradição ervanária também confere-lhe propriedades afrodisíacas.

É utilizado principalmente como fixador (ou componente de fragrância) na perfumaria, cosmética, na fabricação de sabão e nos produtos para a higiene pessoal; para além disso, tanto o óleo quanto a resina de óleo são utilizados na indústria de bebidas alcoólicas e não alcoólicas.

Categorías relacionadas:
 Home | Perfil da empresa | Acerca dos perfumes | Catálogo | Carrinho
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force