TALIA
Via Pellegrino Matteucci nr.104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 575 90 95 | +39 335 26 18 60

E-mail: info@taliaessenze.com
Procurar produto no site:



 
PINUS CEMBRO
 PINUS CEMBRO
 
INCI: Pinus cembra
CAS: 92202-04-5
EINECS:  296-036-1
Aroma alimentar nos termos
do regulamento CE 1334/2008


Visualizar a lista completa
dos produtos desta categoria


PINUS CEMBRO

Pinus cembra (Pinacee)

Origem: Itália (Alto Adige)

Também chamado na Itália simplesmente "Chirmolo" è uma planta longeva sempreverde que cresce a mais de 1200 metros de altitude. Originário das regiões montanhosas dos Alpes e dos Cárpatos, trata-se de um arbusto cindro-cónico que alcança até mesmo os vinte e cinco metros de altura, com um córtex cinzento e liso, folhas rígidas como agulhas de cor verdes-escuras, reunidas em fascículos de cinco folhas (unica espécie de Pinheiro espont&acric;neo europeu que apresenta esta característica), e cones compridos até sete centímetros.
Muito apreciado, a madeira desta planta è usada também para realizar esculpturas.




EXTRACÇÃO
AFINIDADES OLFACTIVAS

O óleo essencial è obtido por destilação com corrente de vapor das agulhas e dos galhos. Apresenta-se como um líquido transparente praticamente incolor, com um doce perfume bals&acric;mico-resinoso que recorda o Pinus mugo (ou Pinheiro-anão, ou Pinheiro das montanhas). Harmoniza-se muito bem com os óleos essenciais de: Alcaravia, Alecrim, Cipreste, Copaíba, Elemi, Lavanda, Noz moscada, Ravensara, Sálvia, Ylang ylang, Zimbro, com os óleos de especiarias, com os óleos dos citrinos e com os óleos das outras coníferas em geral.

PROPRIEDADES
(tradições ervanárias populares)

Na farmacopeia popular das populações nórdicas, o Pinheiro possui uma consolidada tradição, sobretudo como remédio para os problemas respiratórios.
O óleo essencial de Pinus cembro, quando è usado em quantidade reduzida, não è absolutamente tóxico ou irritante; representa uma essência de conífera rara pois muito preciosa e muito apreciada na aromaterapia também graças à sua delicadeza. Possui propriedades antitússicas, expectorantes, anti-sépticas, anti-virais, bals&acric;micas, rubefacientes e desodorizantes.
O óleo de Pinus cembro è, às vezes, usado no sector da perfumaria como base arborizada para a composição de notas silvestres naturais, mas também como componente de fragr&acric;ncia na fórmula dos produtos destinados à higiene pessoal (sobretudo para as loções after-shave).
Não è muito frequente o uso no sector farmacêutico e/ou na sabonetaria.



 
Categorías relacionadas:
 Home | Perfil da empresa | Acerca dos perfumes | Catálogo | Carrinho
Talia® 2019  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force